Маркираторы Brady

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

Обязательный этап любого производства – маркировка выпускаемой продукции. Процедура оптимизирует процесс контроля качества и объема производимых товаров, а также позволяет донести потребителям необходимые сведения о продукте. Маркировка предполагает нанесение на товар или упаковку текстовой и графической информации. Осуществляется с помощью специального оборудования – маркираторов, одним из производителей которых является компания Brady.        

О компании

Brady – ведущий поставщик продукции в сфере идентификации производства, технологических процессов и безопасности. Компания является мировым лидером по выпуску техники и материалов для маркировки. В настоящее время ее представительства открыты в 26 странах. Производитель имеет порядка 4400 партнеров из 100 государств мира. С помощью оборудования бренда различные предприятия могут реализовывать систему идентификации при выпуске продукции и осуществлять ее маркировку без отрыва от производственного процесса.


Виды маркираторов

Маркираторы Brady – комплексные устройства, которые могут интегрироваться в производственные линии и задействуются для нанесения на продукцию идентифицирующей информации: логотипов, кодов, серийных номеров, даты производств, сроков годности и других данных. Производитель специализируется на изготовлении термотрансферных моделей, принцип работы которых сводится к нагреванию печатающей головкой красящего слоя риббона для перемещения краски на обрабатываемую поверхность. Компания выпускает три группы термотрансферных маркираторов.

Портативные промышленные маркираторы

Предназначены для высокостойкой маркировки кабелей, проводов, изделий и оборудования. Устройства многофункциональные, могут внедряться в сложные производственные системы идентификации.

Характеристики:

  • мобильность – ручная переноска и легкость работы; с помощью специальной магнитной накладки принтеры можно присоединять к металлической поверхности производственного оборудования;
  • автономная работа – устройства функционируют от стационарной сети, но в каждой модели предусмотрен встроенный аккумулятор;
  • многофункциональность – в зависимости от модели возможно применение более 30 материалов, с 800 типоразмерами;
  • легкая загрузка – аппараты не требуют калибровки, поддерживается автоопределение формата этикетки;
  • беспроводные технологии – управлять маркираторами можно с помощью ПК или смартфонов через Bluetooth и WiFi.


В большинстве моделей установлены печатающие головки нового поколения с разрешением 300 точек/дюйм, что позволяет наносить информацию высокой четкости и мелким шрифтом, который может разместиться на самых тонких проводах и портативных устройствах.

Стационарные промышленные маркираторы

Настольные модели, обеспечивающие высокостойкую и высококачественную термотрансферную печать. Оптимально подходят для предприятий и организаций, где требуется большой объем печати на совершенно разных материалах. Задействуются для нанесения данных на ленты, этикетки, кабельные бирки и т.д. В устройствах реализовано специальное ПО для удобства создания дизайна макетов и быстрой калибровки. Коммуникация маркиратора и программного обеспечения позволяет оперативно выполнять необходимый объем маркировки, проводить смену материалов и макетов.

Характеристики:

  • многофункциональность – большой выбор материалов (свыше 70) и типоразмеров (свыше 1500);
  • легкая загрузка – простая калибровка либо без нее;
  • технология Smart Cell – автоматическое определение параметров материалов и отображение возможного формата нанесения;
  • двухсторонняя печать – реализована в отдельных моделях;
  • возможность использования высокоемких рулонов ТНТ.

Кроме этого, модели оснащены дополнительной памятью, совместимы с любой клавиатурой и отличаются высокой скоростью работы.

Специальные промышленные маркираторы

В категорию входят настольные термотрансферные модели, выполняющие высокостойкую и высококачественную печать. Предназначены, прежде всего, для нанесения информации на знаки и этикетки. Устройства просты в эксплуатации и могут производить печать, шириной до 216 мм.

Характеристики:

  • сенсорный дисплей;
  • быстрый ввод в работу без калибровки;
  • легкая загрузка материалов;
  • многофункциональность – более 30 материалов, более 500 типоразмеров;
  • двойной режим работы – автономный и с помощью ПК;
  • мощное ПО и продвинутый интерфейс;
  • поддержка технологии Smart Cell;
  • встроенный автоматический резак.

Коммуникация маркираторов с ПО и материалами обеспечивает быструю маркировку, смену макетов и компонентов.


Материалы для маркировки

В маркираторах Brady задействуется множество материалов для нанесения информации. Основные из них:

  1. Стандартные промышленные этикетки – для гладких и грубых поверхностей, а также экономичные решения.
  2. Маркировка кабеля и провода – универсальные материалы, термоусадочные маркеры, самоламинирующие бирки, клипсы, флажки и т.д.
  3. Металлизированные этикетки – серебристые, глянцевые, матовые полиэстеры.
  4. Термостойкие этикетки – наклейки, белые глянцевые полиимиды, высокотемпературные, термостойкие, антистатические этикетки.
  5. Низкотемпературные этикетки – лабораторные маркеры, морозостойкие бирки и материалы для лабораторий.
  6. Гарантийные наклейки – разрушающиеся, оставляющие след заготовки.
  7. Этикетки контроля – индикаторы попадания влаги и температуры.
  8. Уникальные материалы – неклеевые заготовки, информационные бирки, удаляемые этикетки, многоразовые, светоотражающие наклейки, фотолюминесцентные ленты.

ТОП-5 маркираторов

Термотрансферные маркираторы Brady предназначены для качественного нанесения данных на различные поверхности. Все модели устройств отличаются высокой скоростью печати, большим выбором риббонов, невысокой стоимостью сервисного обслуживания и экономичным расходом красящей ленты за счет инновационной конструкции и новейшего программного обеспечения.

Brady BMP 21-PLUS

Портативный переносной принтер, предназначенный для маркировки оптических, контрольных, силовых кабелей, жгутов, проводов, электротехники, различной продукции и упаковки. Прибор изготовлен из прочного пластика с резиновыми вставками, защищающими устройство от падения. Маркиратор полностью русифицирован. Основные расходники – ленты и термоусадочные трубки для использования в помещении и на открытом воздухе. Материалы устойчивы к различным внешним воздействиям. Скорость печати – 10 мм/с, разрешение – 203 dpi. Техника работает от аккумулятора, батареек или напрямую от стационарной электросети.

Brady BMP61

Портативная модель, отличающаяся многофункциональностью и высокой производительностью. Предназначена для использования в электротехнической сфере, области коммутации и телекома – маркировки проводов, кабелей, электрошкафов, патч-панелей и т.д. Устройство печатает на всех материалах серии TLS, а также на полиэстере, полипропилене, термоусадочных трубках (всего около 100 видов). Высокое разрешение печати (300 dpi) позволяет наносить четкий текст на лентах разных размеров. Скорость работы – 33,8 мм/с. BMP61 также может использоваться как стационарный маркиратор – подключение к ПК осуществляется через стандартный разъем USB.

Brady i7100

Стационарная модель для жестких условий эксплуатации. Оптимально подходит для печати этикеток, всецело соответствующих требованиям идентификации товаров и прослеживаемости изделий на производственных предприятиях, работающих в сфере электроники, телекоммуникаций и электротехники. В принтере легко заменяются расходники с разными диаметрами втулки. Прибор рассчитан на печать непрерывных клеевых и бесклеевых материалов, вырубленных этикеток, термоусадочных трубок и т.д. Поддерживает работу с более чем 60 материалами и 1500 типоразмерами. Скорость нанесения – до 300 мм/с. Максимальное число этикеток в день – 7000, предельная ширина печати – 105,7 мм, длина – 2000 мм.

Brady BBP72

Промышленный маркиратор для двухсторонней печати, шириной 101,60 мм. Модель сокращает время нанесения информации, поскольку производит печать с обеих сторон расходника, в том числе и на термоусадочной трубке. Устройство способно беспрерывно функционировать по 14 часов в сутки, работает с 60 материалами и более чем 1500 типоразмерами. Поддерживает легкую калибровку вырубленных, надсеченных заготовок или непрерывной ленты. Разрешение – 300 dpi, предельная скорость – до 254 мм/с, максимальная длина печати – 2024 мм, ширина – 105 мм. Число этикеток в день – свыше 7000.


Brady GlobalMark

Стационарный промышленный маркиратор для высококачественной, высокостойкой печати знаков безопасности, этикеток и разметки. Устройство отличается многофункциональностью, легкостью управления и быстрым нанесением. Выдерживает сложные условия эксплуатации, как внутри помещений, так и на открытом пространстве. Печать осуществляется в автономном режиме либо через ПК на 10 материалах с более 200 типоразмерами. Принтер поддерживает технологию Smart Cell, оснащен мощным программным обеспечением и имеет широкий круг полиграфических возможностей. Разрешение – 300 dpi, предельная ширина этикеток – 110 мм, ширина непрерывных лент – до 110 мм.