Маркираторы по металлу

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

В мире мало производств, где еще не налажена система маркировки. Процедура помогает контролировать объем и качество продукции, отслеживать все изменения в процессе перемещения товаров. В подборе качественного маркировочного оборудования заинтересованы все, включая и представителей промышленности, чье производство связано с обработкой металла.

Функции маркираторов

Несмотря на появление новых материалов, металл и сплавы на его основе остаются наиболее востребованным сырьем во многих направлениях промышленности. Для таких производств крайне важно правильно подобрать маркировочное оборудование, что предотвратит или минимизирует возможный брак, а также сбои в процессе выпуска продукции.      

Маркираторы по металлу должны выполнять три основных функции:

  1. Информационная – с помощью маркировки можно получить всю необходимую информацию о товаре. Например, производителю всегда важен состав сплава, а потребителю – данные о назначении и качестве изделия.
  2. Идентификационная – процедура позволяет контролировать процесс перемещения заготовок и расходных материалов на каждом этапе выпуска продукции.
  3. Уникализирующая – с помощью нестандартной маркировки отдельные продукты можно выделить на фоне остальных.


Нанесение маркировки существенно упрощает процессы:

  • автоматизации производства;
  • управления запасами;
  • контроля серийности партий, качества и устранения дефектов;
  • защиты от фальсификации.

Маркираторы по металлу наносят на обрабатываемую поверхность нестираемые данные, что обеспечивает прослеживаемость всех циклов производства и последующего использования деталей.

Сферы применения

Маркираторы по металлу задействуются во всех направлениях промышленности, но особо востребована техника в следующих отраслях:

  1. Автомобилестроение – идентификация компонентов двигателей, подвески, шасси, трансмиссий и т.д.
  2. Авиастроение – идентификация деталей из алюминия, титана, нержавеющей стали и других сплавов.
  3. Металлургия/металлообработка – маркировка задействуется для организации внутренней логистики на всех этапах производственного цикла.
  4. Нефтегаз – маркировка различных материальных активов для инспекции и инвентаризации.

Виды маркираторов

Для нанесения данных на металлические детали используют несколько групп маркираторов.

Каплеструйные

Производятся в виде своеобразных принтеров, печатающих информацию с помощью специальных чернил. Преимущества оборудования: отсутствие механического контакта с поверхностью, возможность маркировки негабаритных изделий и высокая скорость печати. Из недостатков можно выделить необходимость закупки расходных материалов, очистку поверхности перед нанесением, а также непродолжительный период сохранения информации в промышленных условиях.

Ударно-точечные

Маркировка наносится ударами карбидной иглы, которая приводится в движение электромеханическим модулем. После удара на поверхности остаются точки, последовательность которых определяется контроллером и устанавливается оператором.

Преимущества:

  • долговечность данных и высокая рентабельность процесса;
  • отсутствие расходных материалов;
  • высокая скорость нанесения;
  • маркировка металлических сплавов различной твердости;
  • не требуется задействование сжатого воздуха – в технике отсутствуют пневматические модули;
  • информация наносится по прямой и окружности.

Ударно-точечные маркираторы печатают не только буквенную и цифровую информацию, но и логотипы, QR-коды, Data Matrix и т.д. Из недостатков можно выделить только высокую стоимость оборудования.


Механического прочерчивания

Маркировка выполняется пневматическим модулем с алмазной или карбидной иглой. Наконечник проникает в поверхность, затем перемещается, оставляя порезы. Последовательность линий, определяемая контроллером, формирует на изделии запрограммированный рисунок.

Преимущества:

  • хорошая читаемость информации;
  • невысокий уровень шума;
  • высокая скорость нанесения;
  • долговечность данных;
  • работа без расходных материалов.

Оборудование применяется в сферах, где предъявляются высокие требования к качеству изображения. Такая маркировка прекрасно подходит для дальнейшего оптического распознавания. Дополнительно, техника может задействоваться в процессах, в которых имеются ограничения по уровню шума и времени, расходуемого на обработку продукции.

Лазерные

Маркировка осуществляется лазерным лучом. Он создает заданный маркировочный рисунок тремя способами. Путем гравировки (углубления), отжига (изменения цвета поверхности) и вспенивания (изменения фактуры поверхности).

Преимущества:

  • можно наносить любые логотипы;
  • обработка поверхности любой сложности;
  • высокий уровень читаемости информации;
  • отсутствие ограничений по твердости материала;
  • высокая скорость обработки;
  • работа без расходников и сервисного обслуживания.

Из недостатков можно выделить сильный нагрев поверхности при нанесении данных. Такая маркировка не предполагает последующую покраску продукции и для обработки потребуется установка системы вытяжки.

Электрохимические

Устройства вырабатывают электрический ток невысокого напряжения, создающий электрохимическую реакцию, в результате которой рисунок с трафатера переносится на изделие. Оттенок и рельеф поверхности в области нанесения данных меняется.

Преимущества:

  • универсальность – маркируются изделия любой формы и размера;
  • невысокая себестоимость;
  • отличная производительность и надежность техники;
  • отсутствие деформации обрабатываемой продукции;
  • предварительная обработка поверхности не влияет на качество нанесения.

Электрохимические маркираторы чаще всего задействуются для нанесения данных на медицинские инструменты, детали автомобилей и авиационной техники.

В зависимости от технологии использования маркираторы по металлу бывают ручными, стационарными и интегрируемыми. Ручные или переносные маркираторы применяются в различных производственных сферах, где установка стационарных или интегрируемых моделей невозможна или нецелесообразна. Это ручные устройства, простые в эксплуатации, питание которых осуществляется от электросети или аккумулятора. Производительность техники напрямую зависит от подготовки и работоспособности оператора.

Стационарные модели используются на финальном этапе производственного цикла. Представляют собой отдельно стоящие агрегаты, заготовки в которые подаются по конвейерной ленте или вручную. Принцип их действия схож с портативными маркираторами, однако существуют модели с программным управлением, при котором роль оператора сводится только к созданию макета и запуску оборудования.

Интегрируемые модели монтируются непосредственно в производственные линии. При таком подходе маркировка становится частью производственного процесса и наносится автоматически после программирования работы устройств.

ТОП-5 маркираторов

Выпуском маркираторов занимаются многие компании. В частности Brady, Rusmark, Sic-marking, Marknstamp и т.д. Производители не стоят на месте, поэтому рынок продукции постоянно обновляется. Большинство моделей гибкие в использовании, экономичные в обслуживании, отличаются высокой скоростью работы, нанося на обрабатываемые поверхности качественные нестираемые изображения, логотипы, QR-коды и другие данные.

Marknstamp MNSB-155 

Мобильный аккумуляторный ударно-точечный маркиратор. Поддерживает беспроводную связь через Wi-Fi, поэтому работа техники может программироваться дистанционно. Компактные габариты, небольшой вес и автономное питание позволяют задействовать модель в труднодоступных местах. Приложение для запуска MNSB дает возможность применять устройство в качестве выделенного терминала.

Rusmark FLMM-BC

Компактный стационарный лазерный маркиратор для точной и удобной обработки продукции из любых металлов. Модель собрана из качественных комплектующих Raycus, JCZ, Sino и Galvo. Комплектуется держателями и осью вращения для удобства нанесения информации и логотипов. При необходимости техника может подключаться к ПК и работать на основе предустановленного русскоязычного софта.

Sic i103lg

Интегрируемый лазерный маркиратор. Задействуется на производстве без применения дополнительных расходных материалов. Устройство обладает компактными размерами, поэтому может встраиваться в любую производственную линию. Управление осуществляется с помощью контроллера или через опцию PLC. Скорость, мощность лазерного луча, цвет, контрастность и другие параметры настраиваемые. Текстовая информация, числа, логотипы, двухмерные коды наносятся на любые металлические изделия. Поддерживается работа полностью в автономном режиме.


Sic-marking e10-i83

Ударно-точечный маркиратор предназначен для внедрения в производственные линии. Управление простое, модель легко находит поверхности для обработки и быстро наносит данные на продукцию различной формы и размеров. В устройстве реализована технология электромагнитного привода рабочей иглы, не требующая задействования пневмосистем. Техника отличается высокой производительностью, требует минимального техобслуживания и применения расходных компонентов.

Rusmark PMK-GC

Портативная ударно-точечная модель, предназначенная для маркировки крупногабаритных изделий – деталей, труб, фланцев, насосов и т.д. Отличается простотой использования, надежностью, неприхотливостью в эксплуатации и доступной стоимостью, в сравнении с аналогами. Устройство может оснащаться электромагнитными фиксаторами. Поставляется с двумя типами контроллеров на выбор для полностью автономной работы или управления с помощью ПК.