Маркираторы Supreme

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

Лазерные маркираторы Supreme – разработка российской компании «Реклаб», специализирующейся на производстве, поставках и сопровождении лазерной техники с ЧПУ, фрезерных и гравировальных станков, другого высокотехнологичного оборудования и расходных материалов к нему.

У компании уже есть положительный опыт выпуска недорогих станков JUMPER, теперь она расширила линейку доступных маркираторов. Ведь модели Supreme заявлены как бюджетное лазерное оборудование.

Особенности линейки Supreme

В них установлены лазерные трубки от компаний Bill, Tongli, SPT, Yongli, Lasea, Chengdu, другие комплектующие известных немецких, итальянских, китайских и российских производителей.


Бюджетная линейка проходит контроль качества на всех этапах производства, поставляются в нескольких комплектациях:

  1. В базовой версии станки комплектуются контроллером M2 Nano.
  2. В серии Supreme R – выпускаются с материнской платой Ruida 6442.
  3. В серии Supreme RS – с материнской платой и квадратными рельсовыми направляющими, изготовленными из стали.
  4. Supreme L – линейка с облегченной механикой.

Основные характеристики

В маркираторах Supreme стандартно установлена одна лазерная трубка. Средний срок ее службы, по данным завода-изготовителя, 2000 часов. Тип – газовая, СО2. Охлаждение – водяное.

Скорость маркировки меняется в разных моделях. Станки используются для работы с разными материалами:

  • фанерой;
  • деревом;
  • акрилом;
  • керамикой;
  • стеклом;
  • резиной;
  • поликарбонатом;
  • гофрокартоном;
  • ABS-пластиком и др.


Приборы совместимы с операционными системами Windows XP, 7, 8 и 10, поддерживают плагины CorelDraw, AutoCAD, LaserWork, RDWorks.

Функциональность маркираторов, простота использования и невысокая стоимость позволяют использовать их в небольших мастерских и крупных производственных цехах.

Supreme 6040 ML

В этой модели установлена газовая трубка с эксплуатационным ресурсом до 2000 часов. Размеры рабочего поля – 600 х 400 мм.

Маркиратор комплектуется подъемным рабочим столом достаточного размера. Кнопки управления расположены на корпусе стола. Размеры оптимальны для комфортной работы.

Скорость гравировки – от 0 до 1000 мм/сек. Преимущество этого станка – высокая детализация изображений, переносимых на разные типы поверхностей.

Supreme 6040 RL

Лазерный станок для резки, маркировки и гравировки по дереву, коже, пластику и другим материалам. Он прост в управлении настолько, что с функционалом справится начинающий оператор.

В 6040 RL, как и во всей линейке, предусмотрен подъемный стол с электрическим асинхронным двигателем и цепной передачей. Рабочая зона –  60 х 40 см, структура рабочей поверхности – металлические соты на каркасе.

Наличие сквозного отверстия позволяет переносить информацию на заготовки большой длины. Его размеры: 20 мм (верхнее) и 200 мм (нижнее).

В этой модификации использована механика с круглыми направляющими по оси Y и квадратной – по оси X. Обе направляющие изготовлены из высококачественной стали, обеспечивают плавное перемещение в горизонтальной и вертикальной плоскостях.


Система аварийной защиты представлена концевыми датчиками и кнопкой экстренной остановки. Станок поддерживает форматы файлов PNG, GIF, BMP, JPEG, PNG, PLT, DXF, DWG, DST, AI, EPS, CDR.

Supreme 6090 RS

Еще один бюджетный лазерный маркиратор в линейке Supreme для профессионального использования в промышленной и рекламной сфере. В нем увеличены размеры рабочего стола (60 х 90 см), механика на квадратных направляющих и цепная передача для равномерного подъема.

Эта модель универсальная, подходит для маркировки металлов, пластиков разных видов, дерева, резины, фанеры.

Комплектуется цветным дисплеем TFT LCD диагональю 3,5 дюйма. Языки – русский и английский. Система управления в базовой версии Ruida 6442. Срок службы излучателя стандартный – до 2000 часов.