Маркираторы Wattsan

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

WATTSAN – основанная в 2003 году компания из Китая, выпускающая оборудование для обработки металла и других материалов. В настоящее время она занимает одно из ведущих мест на рынке станкостроения в странах Восточной Европы и Азии. На территории России оборудование появилось в 2010 году. В ассортимент входят лазерные маркираторы, автоматизированные станки с ЧПУ для гравировки, резки, фрезеровки, режущие плоттеры, а также необходимые комплектующие.

Использование маркираторов Wattsan

Продукция компании используется на предприятиях, относящихся к медицинской, пищевой, фармацевтической, химической, полиграфической, приборостроительной, лакокрасочной, автомобильной, винно-водочной, химической, косметической и иным отраслям – маркираторы находят применение на линиях с высокой производительностью.

Маркировка наносится на флаконы с духами, сигаретные пачки, коробки с конфетами, упаковки с пищевыми продуктами и кондитерскими изделиями, бутылки с напитками, тубы с соусами, пластиковые зажимы для упаковок, емкости с краской, лаками, чистящими средствами, канистры с маслами, косметические продукты, изделия медицинского назначения, инструменты, ремни, автозапчасти и пр.

Маркер содержит информацию об изделии и производителе – в зависимости от типа продукции это могут быть серийные номера, время/дата выпуска, размер и вид изделия, логотип производителя, QR- и штрих-код, прочие необходимые данные.

Преимущества маркираторов Wattsan

Лазерная маркировка, наносимая с помощью оборудования Wattsan, не портит внешнего вида продукции, не оказывает негативного влияния на маркируемый материал, не теряет читаемости под химическим, механическим, температурным воздействием. Инструментом служит высокотемпературный луч, перемещением которого управляет компьютерная программа.


Работа выполняется автономно, быстро, с максимальной точностью. Обрабатывается большое количество изделий из разных материалов, значительных затрат и расходных материалов не требуется. Доступен метод импортирования данных и сквозной нумерации – в пределах заданного диапазона информация изменяется автоматически на определенных циклах обработки (данные о товаре извлекаются из файла базы данных, время задается таймером). Возможно нанесение маркировки на труднодоступные участки, в течение нескольких секунд осуществляется смена задания. Благодаря возможности изменения параметров излучения наноситься могут изображения любой сложности.

Компания располагает собственными научно-исследовательскими центрами и производственными площадями, что позволяет постоянно расширять линейку выпускаемых маркираторов, внедрять инновационные технологии. Качество оборудования контролируется на всех этапах производства, включая итоговое тестирование на работоспособность. Благодаря широкому ассортименту лазерных станков можно подобрать подходящую модель в соответствии с производственными масштабами и запланированным бюджетом.

К преимуществам маркираторов бренда относится возможность выбора:

  • типа и мощности излучателя (20-50 Вт);
  • габаритов рабочего стола (150х150...300х300 мм);
  • варианта установки (выпускается напольное и настольное оборудование).

Предлагаемая продукция

Wattsan выпускает твердотельные и газовые лазеры – их сфера применения отличается. СО2-лазеры стоят дешевле, с их помощью маркируются такие материалы, как стекло, картон, кожа, дерево, камень. Металл можно обрабатывать только при наличии лакокрасочного покрытия. На пластмассовых изделиях маркировка получается недостаточно контрастной. Такое оборудование в основном применяется при производстве макетов, панелей, шильд, пиктограмм, вывесок, табличек, печатей, штампов.

Твердотельные лазеры позволяют работать с металлами и сплавами, химически обработанными, окрашенными, лакированными поверхностями, кабельной продукцией, керамикой, разными типами пластиков, включая поликарбонат, полиамид, АБС, полистирол (изображения имеют высокую четкость). Выпускаемые Wattsan устройства подходят для художественной и серийной работы, они применяются для маркировки клавиатуры и заготовок, нанесения надписей на приборы, отделки сувенирной и иной продукции.


ТОП маркираторов Wattsan

Производитель предлагает маркировочное оборудование с разными типами конструкции. Волоконные лазеры:

  • FL ST – напольный маркиратор с размером поля 150×150/200×200/300×300 мм, мощностью 20/30/50 Вт, излучателями MAX/Raycus/IPG и программным обеспечением EzCad;
  • FL TT – настольное исполнение (характеристики аналогичны);
  • FL LT – настольное исполнение с подъемным столом (характеристики аналогичны);
  • FL HH – переносное оборудование с полем 200×200 мм и мощностью излучателя 20 Вт.

Ресурс работы волоконного лазера – 100 000 часов.

Оборудование с газовым (CO2) типом излучателя:

  • Wattsan CO2 LT – настольный маркиратор с подъемным столом, размер рабочего поля составляет 150×150/200×200/300×300 мм, используется излучатель Yongli мощностью 30/50 Вт, установлено ПО EzCad;
  • CO2 ST – напольное исполнение с аналогичными характеристиками;
  • RF Davi – напольный маркиратор, предназначенный для маркировки неметаллических поверхностей, используется излучатель RF DAVI мощностью 30/50 Вт, размер поля составляет 150×150/200×200/300×300 мм, установлено ПО EzCad, дополнительное охлаждение оборудованию не требуется.

Ресурс работы газового лазера составляет 10 000 часов.


Оборудование Wattsan имеет компактные размеры. Скорость нанесения знаков – до 7000 мм/сек. В любых режимах сохраняется абсолютная точность. Отличительной чертой является простота управления. Предлагаемое программное обеспечение позволяет работать с большим объемом шрифтов и маркировочных сведений. Ускорению и упрощению рабочего процесса способствует ножная панель управления.