Обзор маркиратора SharpMark Fiber Optima

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

SharpMark Fiber Optima – универсальный промышленный гравер на базе волоконного лазера, предназначенный для маркировки различных материалов. Способен наносить надписи, орнамент, логотипы, изображения с рельефом и т.д. Отличается качественной сборкой, легко интегрируется в производственные линии.

К преимуществам оборудования можно отнести высокую скорость работы – до 10 000 мм/с, глубокую гравировку высокой точности, наличие удобного функционального ПО и отсутствие расходных материалов. С помощью техники возможна маркировка нестандартных поверхностей, обеспечивается полная автоматизация производства.

Особенности

SharpMark Fiber Optima имеет следующие особенности:

  1. 3D стол с опцией автоматического движения по оси Z с максимальной точностью для 3D гравировки по слоям. Стол оснащен удобной панелью для ручного управления перемещением гравера.
  2. Встроенный контроллер – для управления роторным оборудованием и системами перемещения, а также подключения педали оператора.
  3. 3D гравировка максимального качества за счет уникальных настроек.
  4. 2D фокусировка – для быстрой перенастройки установки в случае смены задач.
  5. Контурное позиционирование – для обозначения места нанесения на заготовке по контуру исходного изображения с высокой точностью.
  6. Специальное ПО SharpLase Soft TM – мощный программный комплекс с русскоязычной версией для 100% реализации возможностей техники и выполнения нестандартных задач. Подходит для ОС Windows XP, Vista, 7, 8, 8.1, 10.
  7. Бесперебойная работа в течение 100 тыс. часов.
  8. Гарантия 3 года.


Волоконные лазеры отличаются более высокой средней мощностью и энергией в импульсе, в сравнении с лазерами на кристаллах, поэтому оптимально подходят для глубокой и скоростной маркировки металлов.

Сфера применения

Установка задействуется для гравировки промышленной, рекламной, сувенирной продукции, приборных панелей, нанесения штрих-кодов, серийных номеров, рисунков, логотипов, символов на окружностях, а также для удаления покрытий. С помощью оборудования возможна маркировка деталей из металла, пластика, керамики, резины, стекла, 3D гравировка, резка изделий из перечисленных материалов, а также металлической фольги.

Характеристики

  • источник лазера – волоконный, с функцией Hight Contrast;
  • длина волны – 1070 nm;
  • мощность – 10, 20, 30, 50 Вт;
  • частота импульсов – до 100 кГц;
  • сила излучения – до 0,95 мДж;
  • сканер – 2-осевой сканатор;
  • поле маркировки – 102x102 мм;
  • электропотребление: 1х220В, 50 Гц, 0,6 кВт;
  • разрешение – до 1200 dpi;
  • параметры маркирующей головки – 415x180x118 мм;
  • параметры блока управления – 455x445x135 мм;
  • охлаждение – воздушное;
  • вес – 34 кг.

Технологии

В оборудовании реализованы уникальные технологии. В частности, «машинное зрение» позволяет снимать карту поверхности и проводить маркировку высокой точности. Опция реализуется посредством видеокамеры и специального программного пакета SharpMark Vision TM. Благодаря наличию функции автофокуса лазер автоматически фокусируется на поверхности после нажатия соответствующей кнопки.

С помощью опции динамической фокусировки операторы могут обрабатывать криволинейные поверхности. Электронная линза подстраивает фокусное расстояние под обрабатываемую плоскость без перемещения станка. Также реализована возможность гравировки по эллипсу без остановки оборудования и необходимости перемещения.

Комплект поставки

Стандартный комплект поставки включает: лазерную головку с объективом 100x100 мм, встроенной видеокамерой и диодами, блок питания и управления, рабочий стол, дистрибутив ПО, защитные очки, ключ включения контроллера, инструкцию и порт для подключения дистанционного автоматического управления. Дополнительно установка SharpMark Fiber Optima может комплектоваться защитной камерой от лазерного излучения,