Raycus


Raycus – известный китайский разработчик непрерывных и импульсных волоконных лазеров разной мощности, которые широко используются в промышленности. Компания также специализируется на выпуске усилителей мощности для задающих генераторов, ЧПУ контроллеров, оптических лазерных головок и контроллеров ТНС для лазеров. Бренд заслужил признание у многих производителей благодаря отличному качеству и приемлемой стоимости оборудования.

Каталог продукции

product

Излучатель Raycus RFL-P 50W относится к категории оптоволоконных устройств и используется для маркировки любых металлических и некоторых неметаллических (например, двухслойные пластики) изделий и заготовок. Как и вся продукция этого бренда, излучатель отличается высоким качеством сборки, долговечностью и прекрасными рабочими характеристиками. ...


product

Серия волоконно-оптических лазеров третьего поколения, разработанная Raycus, имеет мощность от 300 Вт до 1500 Вт. Данный излучатель имеют более высокую эффективность электрооптического преобразования, более высокое и стабильное оптическое качество, и устойчивость к стрессовым нагрузкам. ...


product

Волоконный излучатель Raycus RFL-P 20W предназначен для маркировочных устройств и позволяет гравировать любые металлические поверхности, в том числе и те, которые имеют высокую отражательную способность (алюминий, нержавеющая сталь, золото, серебро и т. д. )Широкий спектр материалов, подходящих для работы, позволяет использовать излучатель RFL-P 20W для нанесения маркировочных данных на большое количество изделий. ...



Особенности компании

В компании Raycus налажено производство полного цикла. Все комплектующие волоконных лазеров и другого оборудования создаются на собственных мощностях, что позволяет выпускать качественные модели техники, долговечные в использовании и надежные в работе.

Лазеры Raycus, предназначенные для обработки металлических и других изделий формируют качественный луч, демонстрируют высокую скорость работы и производительность. При этом стоимость оборудования ниже, чем у многих аналогов, что позволяет не только крупным, но и небольшим предприятиям, осуществляющих гравировку и маркировку деталей и заготовок, оснащать лазерами собственное производство. Клиентский сервис Raycus по своему уровню  также превосходит другие компании, выпускающие подобное оборудование.


Преимущества лазерной маркировки

  • устойчивость к истиранию – информация хорошо читается, что облегчает процесс отслеживания продукции и защищает от подделок;
  • возможность нанесения на любые материалы;
  • высокая скорость обработки – до 500 символов секунду;
  • отсутствие механического воздействия на обрабатываемую поверхность;
  • высокое качество маркировки – разрешение 1200 DPI, толщина лазерного луча в несколько раз меньше человеческого волоса;
  • стоимость одной маркировки ниже, чем при использовании других методов нанесения данных – не нужно тратить средства на расходные материалы.

Продукция

Для маркировки и резки изделий компания Raycus производит несколько групп оборудования:

  1. Волоконные лазеры с модуляцией добротности.
  2. Волоконные постоянные лазеры небольшой мощности.
  3. Мощные волоконные установки.
  4. Усилители мощности основного генератора.

Многие предприятия, специализирующиеся на производстве обрабатывающей техники задействуют излучатели Raycus для оснащения выпускаемых станков по лазерной резке и маркировки. Сегодня каждый четвертый станок по обработке металла, камня и стекла оборудован волоконным лазерным излучателем. Выбор в его пользу обусловлен многими преимуществами в сравнении с газоразрядными трубками:

  • высокая мощность свыше 100 Вт, что позволяет разрезать изделия практически любой толщины;
  • многофункциональность – лазером можно комплектовать любое оборудование, включая маркеры, граверы, резаки, сварочные аппараты и т.д.
  • прецизионная точность позиционирования луча, вне зависимости от скорости обработки;
  • небольшой диаметр режущего луча;
  • высокая концентрация луча с небольшими угловыми расхождениями;
  • качество резки соответствует нормам по шероховатости, что позволяет использовать детали без дальнейшей обработки;
  • ресурс работы превышает 100 тыс. ч.;
  • установка и работа с оборудованием не требует квалификации и осуществляется в оперативном режиме;
  • небольшие расходы на перевозку;
  • бесшумное функционирование и фактическое отсутствие отходов производства.

Учитывая перечисленные преимущества, многие производители станков и комплектующих к ним предпочитают использовать волоконный лазер. Он существенно превосходит газовое оборудование по качественным и технологическим показателям, обладая, при этом, более приемлемой стоимостью.

Волоконные лазеры Raycus RFL

Компания производит несколько моделей излучателей, работающих от стационарной электросети 220В с длиной волны 1080 нм, жидкостным охлаждением и разъемами QBH-QCS/QBH. Потребляемая мощность – от 500 Вт до 16 кВт, выходная мощность – от 300 Вт до 4 кВт, качество пучка – BPP<2.5 мм - BPP<15, толщина реза стали – от 1 до 40 мм.


Для лазеров Raycus RFL характерны следующие особенности:

  • контроль и корректировка формы импульса в автоматическом режиме;
  • предельная энергия импульса;
  • поддержка выходной мощности;
  • мгновенная подстройка энергии импульса при выявлении отклонений;
  • отсутствие необходимости в техническом обслуживании;
  • надежность, подтвержденная отзывами производителей режущих, маркировочных и гравировочных станков.

Raycus RFL можно использовать отдельно или в качестве составной части обрабатывающего оборудования резки и маркировки.

Прямые диодные лазеры

Модели, мощностью от 80 до 4000 Вт с эффективным электрооптическим преобразователем. Предназначены для сварки металлов и пластмасс. Отличаются нестандартной длиной волокна, широким диапазоном частот модуляции, наличием дополнительного воздушного и водяного охлаждения. В процессе работы не требуется регулярное обслуживание.

Одномодульные волоконные лазеры

Модели третьего поколения, мощностью от 300 до 2000 Вт. Оснащены эффективным электрооптическим преобразователем с высоким и стабильным оптическим качеством, устойчивы к высотным нагрузкам. Обеспечивают более стабильный режущий эффект при работе с толстыми листами. Используются при сварке, сверлении, обработке медицинского оборудования и т.д.

Волокно для гравировки

Импульсные лазеры Raycus мощностью 10-100 Вт, с высокой энергией одиночного импульса. Отличаются стабильной работой, надежностью и высоким качеством маркировки. Не требуют регулярного обслуживания. Предназначены для маркировки, неметаллической графической гравировки изделий из драгоценных металлов, меди и алюминия.


Квазинепрерывные лазеры

Оборудование, мощностью от 75 до 600 Вт с эффективным электрооптическим преобразователем и качественным световым лучом. Имеет несколько режимов управления и поддерживает два способа работы – непрерывный и импульсный. Модели предназначены для точечной, шовной сварки, сверления, маркировки и других промышленных целей. Также характеризуются низкими затратами на обслуживание.

Короткоимпульсные лазеры

Модели мощностью 10-100 Вт, с качественным лучом, отличной пиковой способностью, общим интерфейсом управления и широким диапазоном рабочих частот. Конструкция с воздушным охлаждением. Устройства предназначены для использования в области фотоэлектрической солнечной энергии, резки тонких пленок, ламинированных материалов, сварки, очистки поверхности, тонкой маркировки и углубления поверхности.

Мощные волоконные лазеры постоянного действия

Устройства с усиленной оптоволоконной системой, выходным разъемом QBH и частотой модуляции до 20 кГц. Эффективность оптического преобразователя здесь максимально высокая. Модели с индивидуальной длиной волокна, отличаются компактными размерами и простотой установки. Работают без необходимости в профилактическом обслуживании.

Сфера применения

Оборудование Raycus используется в машиностроении, легкой, фармацевтической промышленности, при производстве электротехники и обработке ювелирных изделий. Также задействуется в процессе изготовления и гравировки ювелирной продукции, игрушек, табличек, посуды. С помощью лазеров маркируется продукция крупного и среднесерийного производства, товары массового потребления, изделия с одно-, двухмерными штрихкодами и т.д.