JCZ
BEIJING JCZ TECHNOLOGY CO., LTD — одна из крупнейших компаний-производителей комплектующих для лазерного промышленного оборудования в Китае. 16-летний опыт работы на мировой арене доказывает конкурентоспособность производимой продукции и наличие постоянного спроса со стороны потребителей.
Добиться признания JCZ позволила совершенная система контроля качества и внедрение инновационных технологий производства. Предприятие большое внимание уделяет технологическому развитию и техподдержке пользователей. Около 80% штата составляют исследователи и опытные техники, генерирующие идеи, воплощающие их в жизнь и доводящие до конечных потребителей в виде программного обеспечения для лазеров, сканеров, лазерной оптики и прочего оборудования.
Продукция компании JCZ
Основное направление работы компании JCZ — производство оборудования, программного обеспечения, комплектующих для лазерной техники. Последняя, в свою очередь, применяется для маркировки, резки, гравировки изделий собственного производства.
Наличие маркировки— обязательное условие доведения товара до конечного потребителя. Графические изображения, наносимые с помощью чернил, недолговечны. Порча символов становится причиной снятия с продажи всей партии товара, а исправить ситуацию помогают лазерные маркираторы. Для комплектации лазерного оборудования требуются качественные запчасти. В большом ассортименте их предлагает компания JCZ.
Оптоволоконные источники лазерного излучения
Источник лазера один из ключевых элементов любого лазерного агрегата. Наиболее вытребованными моделями источников от компании JCZ являются:
- Импульсный волоконный лазерный источник JPT MOPA серии M7. Товар представлен в модификациях 20-200 Вт. В нем используется усилитель мощности, а частота и ширина импульса могут корректироваться независимо друг от друга. Это позволяет достичь оптимальных результатов выходной мощности.
- JPT UV Laser Lark Series 355, 3 Вт (воздушное охлаждение) — это новейшая разработка компании, где используется система управления температурой. Эта модель отличается от аналогов меньшей шириной импульса, большей округлостью пятна. Пользователи отмечают высокое качество луча и простоту установки.
- Источник волоконного лазера JPT MOPA серии LP (20 Вт, 30 Вт, 50 Вт, 60 Вт, 100 Вт) — данную модель отличает возможность регулировки частоты, что обеспечивает большую точность при работе.
- Huaray УФ (ультрафиолетовый) лазерный источник 355 нм (3Вт, 5Вт, 12Вт) с водяным охлаждением — данный источник представлен в линейке продукции Poplar. Он позволяет регулировать мощность импульса и отличается низким температурным воздействием на края обрабатываемого изделия.
Эти и многие другие модели, заслуживающие внимание, можно найти в линейке оптоволоконных источников от JCZ.
Программное обеспечение для лазеров
Маркировка товара лазерным оборудованием невозможна без программного обеспечения, а от простоты интерфейса и перечня доступных настроек зависит простота и удобство использования оборудования. Компания JCZ предлагает следующие виды программного обеспечения:
- EZCAD3 Laser и Galvo Control. С помощью ПО можно производить маркировку товаров, наносить декоративную гравировку, осуществлять резку деталей промышленного назначения, сваривать стыки. Его преимущество — в универсальности. EZCAD3 Laser и Galvo Control подходит для большинства типов лазеров: волоконного, CO2, УФ, пикосекундного и прочих.
- Библиотека программного обеспечения EZCAD/SDK/API/ — это специальная система, с помощью которой пользователи имеют возможность интегрировать функции EZCAD2 в уже имеющееся программное обеспечение, а также автоматизировать оборудование, дополнить его новыми функциональными возможностями.
- Программное обеспечение для 3D-печати, SLA, программная библиотека для SLM и SLS — работает с лазерными контроллерами DLC-3DР и совместимо с превалирующим числом лазеров промышленного назначения. С помощью данного ПО потребители смогут разработать собственное программное обеспечение и производить 3D-печать заданных моделей.
- Программное обеспечение EZCAD2 Laser and Galvo Control для маркировки, травления, гравировки, резки, сварки. Данное ПО было выпущено в 2004 г., но до сих пор востребовано для осуществления маркировки товаров. ПО совместимо с большинством промышленных лазеров, однако для оборудования некоторых марок могут потребоваться специальные управляющие сигналы.
Все виды ПО от компании JCZ объединяет универсальность и простота применения.
Лазерные контроллеры
Наиболее стабильным, вытребованным контроллером на рынке лазерных технологий является модель серии LMCV4. Она работает с ПО EZCAD2 благодаря соединению USB2.0. Популярность модели связана с совместимостью с большинством лазеров промышленного назначения, используемых для гравировки, резки, маркировки. Типичные направления применения LMCV4: маркировка на ленту, ротационная и разрезная лазерная маркировка, 2D-маркировка.
Для ПО EZCAD3 используется Серия DLC2. Такой контроллер также отличается универсальностью, совместим с волоконными, СО2 и иными видами источников лазера.
Чтобы осуществить прямое подключение к ПК, применяется лазерный и гальванический контроллер интерфейса PCIE для лазерной маркировки, травления, гравировки. Пользователи ценят такие соединения за стабильность работы при использовании на автоматизированных производственных линиях.
Производителем разработаны контроллеры 3D-лазерной печати для SLM, SLS, SLA. Они справляются с управлением лазерными гальваническими сканерами различных моделей.
Лазерная оптика
Зеркала для лазеров — неотъемлемая часть техники, используемой для маркировки, гравировки и прочих действий, где целесообразно использование лазера. Китайская компания JCZ предлагает качественную оптику для лазерных станков с ЧПУ:
- Линзы для лазерного сканирования F-theta с плавленым кварцем и оптическим стеклом. Они подходят для большинства маркираторов промышленного назначения. Параметры объектива позволяют охватить волны разного диапазона: от УФ до ИК, а также диапазон фокусных расстояний от 63 мм до 1450 мм.
- Телецентрический лазер F-theta Lens Fused Silica и оптическое стекло. Телецентрическое зеркало с плоским полем f-theta проектирует выходной луч строго перпендикулярно рабочей поверхности, что позволяет значительно улучшить качество маркировки.
Для выбора оптимального варианта стоит изучить технические характеристики линз и сопоставить с параметрами используемого оборудования.
Головки для лазерного сканера
Головка сканера — высокочувствительный элемент оборудования, в котором, как правило, располагается лазерный излучатель и приемник. В ее центре находится начало системы координат, и от точности ее функционирования зависит качество продукции. Компания JCZ реализует:
- 3-х осевую лазерную гальваническую сканирующую головку XYZ без линзы F-theta для 2D и 3D маркировки поверхностей большого поля. Она применяется для резки, разметки, сверления, текстурной гравировки, сварки, аддитивного производства.
- GO3D-T 3-х осевую XYZ-лазерную головку сканера с динамической фокусировкой для лазерной маркировки и других приложений. Продукция имеет ось Z, которая срабатывает как переключатель фокусировки. Наиболее часто ее используют с контроллером DLC2-M4-3D и ПО ZCAD3, благодаря чему достигается максимальная эффективность маркировки изделий.
- Высокоточную головку 2D-лазерного сканера Galvo с осью XY. Сфера применения головки — лазерная аппаратура для маркировки, травления, гравировки, сварки, резки.
- Лазерную гальваническую головку Cyclops 2D с ПЗС-матрицей для предварительного просмотра. Особенность товара — наличие цифрового драйвера с высокоточным датчиком.
- Головку лазерного гальванического сканера SCANLAB. Применяется для обработки продукции минимальных размеров. Техника оснащена защитой от помех, компактна, но при этом обладает высокой рабочей скоростью.
Вся продукция JCZ отличается точностью работы и исключает возникновение простоев и брака.
Преимущества оборудования JCZ
Продукция JCZ проходит тщательный контроль на всех этапах производства и тестируется перед представлением потребителю. Характеристики товаров подтверждаются соответствующими сертификатами качества.
Один из козырей JCZ— низкая цена. Производитель не экономит на качестве, а заключает взаимовыгодные договора со стратегическими партнерами — поставщиками запчастей, входит в состав правления предприятий для получения льгот и скидок. Комплектующие высокого качества попадают в сборку по заниженной цене, что влияет на стоимость оборудования.