Лазерный гравер по коже

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

Нанесение гравировки делает изделия из кожи оригинальными и интересными. Графическое изображение повышенной степени точности наносится с помощью специального оборудования — маркиратора-гравера, которое может не только воссоздавать изображения, но и производить резку. Если планируется использовать лазерную технику для разрезания, потребуются более высокомощные машины, а для нанесения рисунка достаточно мощности от 3,5Вт.

Большой выбор профессиональных граверов по коже выпускается под брендом Русмарк. Производитель сотрудничает с поставщиками комплектующих, характеризующихся высокой степенью надежности (Raycus, JCZ, Sino Galvo), поэтому техника отличается точностью и длительным сроком службы.

Особенности

Именно лазерные граверы наиболее подходят для обработки кожи по ряду причин:

  1. Точность обработки. Граверы оснащены программным обеспечением, позволяющим переносить смоделированное изображение на поверхность кожи.
  2. Возможность точной детализации элементов любого размера.
  3. Простота размещения рабочего материала. Стационарные модели для гравировки изделий из кожи оснащены рабочим столом, имеющим специальные отверстия для крепления техоснастки.
  4. Простота использования. Рабочий механизм может запускаться дистанционно.
  5. Многофункциональность. Оборудование для гравировки может поставляться в различной комплектации и дополняться держателями и иными элементами для удобства использования.
  6. Безопасность работы. В наборе с промышленном оборудованием идет комплект индивидуальной защиты оператора, в частности — очки, ведь глаза наиболее уязвимы при работе с лазером.


Для резки кожи толщиной от 2 мм используют мощные граверы от 50 Вт. Маломощные машины пригодны для нанесения рисунка и разметки перед предстоящей резкой стандартным набором инструментов для механической обработки кожи.

Маркираторы-граверы подходят для применения различных техник:

  • росписи;
  • интарсии;
  • пирографии;
  • тиснения.

Все зависит от конечной цели обработки и мастерства мастера.

Граверы позволяют заниматься творчеством на производстве, создавая уникальные изделия, делая бренд популярным и узнаваемым. Помимо этого, есть еще одно направление работы для гравера — маркировка. Для промышленной крупносерийной маркировки используется оборудование, которое можно легко настроить под определенный вид продукции. Оно имеет широкий диапазон рабочих мощностей. Такими параметрами обладает удобный в использовании и экономичный лазерный маркиратор Sic-marking lbox. Согласно данным производителя, он способен проработать 10 лет без замены комплектующих, легко встраиваться в автоматизированные производственные линии и управляется посредством ПК.

Для новичков нанесение изображений на кожу — целая наука, но благодаря удобному интерфейсу современных граверов и качественному ПО справиться с задачей под силу даже не специалисту. Например, есть задача — нанести изображение на чехол для телефона. Сначала в программу загружается картинка, которую необходимо выгравировать лазером по коже, затем изображение преобразовывается в точечное, состоящее из черных и белых точек.

После — ПО преобразовывает картинку в g-code (время ожидания зависит от размера картинки); затем можно располагать материал на рабочей поверхности и начинать гравировку. На тонком материале необходимо установить минимальную мощность лазера. В линейке Русмарк достаточно маломощного оборудования, которое быстро и качественно справится с поставленными задачами.

Особенности работы лазером по коже

Кожа — деликатный материал, для обработки которого необходимо правильно выбрать температурный режим. Процесс резки или нанесения рисунка с помощью лазерного гравера может негативно отразиться на изделии, например — расплавить края, оставляя нагар, от которого сложно избавиться. Только выбор правильно режима обработки и соблюдение некоторых рекомендаций позволит получить желаемый результат.

Для обработки гравером может использоваться:

  • гладкая натуральная кожа;
  • кожаные изделия с ворсовым покрытием: нубук, велюр, замша;
  • искусственная кожа и алькантара (искусственная замша).

При намерении работать с искусственными материалами следует смотреть на их состав. Наличие поливинилхлорида ограничивает возможности работы. В процессе теплообработки материал выделяет пары, опасные для здоровья человека


Тонкости работы по коже познаются опытным путем, однако многих ошибок можно избежать, воспользовавшись советами специалистов:

  1. Работать с искусственной кожей проблематично. Для длительной сохранности товарного вида ненатурального изделия лучше выбрать рисунок с крупными деталями и отказаться от глубокой гравировки.
  2. Наиболее легко работать с гладкой натуральной кожей. На ворсистых покрытиях сложнее получить качественный рисунок или идеально ровный срез. Для их обработки желательно сначала смочить материал, а резку производить на обратной стороне.
  3. Чтобы избежать горения, необходимо производить нанесение рисунка (резку) с мощной подачей воздуха, однако такой совет применим только при работе с толстой кожей. Более тонкие материалы начнут деформироваться, и тогда рабочую поверхность следует прижать. Для этого используются магниты.
  4. При появлении нагара на коже рано отправлять изделие в брак. Поверхность можно обработать легким раствором мыла, не содержащего агрессивные вещества.
  5. Еще один способ устранить потемнения вокруг места обработки — потереть кожу ластиком.
  6. Для предупреждения потемнений вокруг места разреза или гравируемого рисунка, следует прикрыть кожу защитным материалом, например — малярным скотчем.
  7. При настройке мощности следует руководствоваться данными, указанными в инструкции. Как правило, станки для гравировки по коже способны обрабатывать и иные материалы: стекло, фанеру и многие другие, и каждому соответствует свой оптимальный режим работы.

Сохранность изображения обеспечит финишная обработка, в процессе которой рисунок натирают воском или специальными лаками.

Приобретение гравера открывает новые возможности работы с разнородными материалами, в том числе — натуральной и искусственной кожей, и создавать интересные, уникальные изделия, пользующиеся огромным спросом у потребителей.