Маркираторы для рекламно-сувенирной отрасли

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

Маркираторы для рекламно-сувенирной продукции предназначены для брендирования, декорирования товаров, а также нанесения эмблем и даже фотографий или художественных сюжетов. Исходя из предназначения, к такому оборудованию предъявляются особые требования по возможностям и качеству печати. Следует также учитывать, что данный вид наносимого контента должен сохраняться на протяжении всего срока эксплуатации или экспонирования сувенира.

Область применения

Оборудование для сувенирной и рекламной маркировки востребовано в производстве сувениров, украшений, интерьерного декора, в изготовлении промо и полиграфической продукции, а также сфере оказания услуг широкого спектра маркировки. Несмотря на специфический профиль работы, такие маркираторы имеют большой спрос, так как сама маркировка пользуется популярностью, являясь неотъемлемой частью имиджа современного бизнеса.

Сувенирную и рекламную маркировку широко используют:

  • компании для поддержания фирменного стиля, помечая логотипом как униформу, так и предметы рабочего обихода;
  • индустрия гостеприимства − рестораны, кафе, гостиницы, отели также не обходятся без фирменного брендирования;
  • социальные организации для проведения различных тематических акций и мероприятий;
  • предвыборные кампании;
  • спонсоры спортивных соревнований и других значимых событий.

Виды оборудования

Обычно предприятия, занимающиеся выпуском сувенирной продукции или оказывающие услуги по рекламной маркировке и гравировке, имеют целый ряд устройств, которые предназначены для различных целей. Это позволяет работать не только с разными материалами, но и выполнять маркировку краской, фрезерованием, лазером или тиснением, то есть индивидуально подстраиваться под потребности заказчиков.

Современное оборудование может объединять множество функций, а для полного спектра рекламно-сувенирной маркировки можно ограничиться 4-мя видами маркировочных устройств.

Лазерные граверы

В функции данного оборудования входит нанесение лазерным лучом цветного и рельефного изображения на широкий спектр материалов. По качеству изображение имеет непревзойденную детализацию и градиент оттенков. Цветопередача обычно сдвигается в сторону одного из спектров, исходя из материала, так как достигается изменением поверхностной структуры, в зависимости от интенсивности воздействия лазера. Кроме высокого качества, лазерное изображение не подвержено времени и остается навечно.


Лазерная гравировка − получение рельефного рисунка выполняется с точностью до 0,1-0,05 мм, в зависимости от модели, что невозможно достичь механической обработкой. Лазерные граверы используются для получения любого изображения фотографического качества с возможностью миниатюры до нескольких миллиметров. Лазерный гравер способен заменить механическое фрезерование и тиснение.

Более функциональными станками являются лазерные 3D граверы, которые способны создавать глубокий рельеф и работать по неровной поверхности. Также некоторые модели могут создавать объемные изображения внутри прозрачных материалов таких, как стекло, кристаллы и акрил. Все 3D граверы имеют функцию резки и очистки материалов, что позволяет использовать их не только для создания изображения, но и для производства и реставрации сувениров.

УФ-принтеры

Предназначены для цветной печати специальными красками, отверждаемыми ультрафиолетом. Технология печати аналогична каплеструйной и выполняется бесконтактным способом. При этом принтер оснащен УФ-лампой и весь процесс выполняется автоматически. Такое оборудование применяется для прямого нанесения логотипов и других изображений на металл, дерево, пластик, кожу, ПВХ, стекло, керамика и акрил. Принтер также оснащен лазерным сканером поверхности, поэтому наносить изображение можно на поверхность любой конфигурации.

Особенность УФ-краски заключается в высокой устойчивости к истиранию и выцветанию, что дает возможность маркировать сувениры утилитарного назначения, например, авторучки, зажигалки и др.


Тампопечатные станки

Технология заключается в переносе изображения с пластины на предмет тампоном. Это более бюджетная технология в основном для рекламной маркировки канцелярских изделий. С помощью данного станка можно наносить одноцветное изображение любой конфигурации без градиента оттенков.

Несмотря на ограниченные возможности, такое оборудование не остается без работы, так как большинство компаний постоянно делает заказы с целью поддержания корпоративного стиля. Кроме того, этот способ является самым недорогим, так как один штамп обходится в доли копейки.

Сублимационные принтеры

Сублимационная печать широко применяется для нанесения цветных красочных изображений с высоким разрешением на ткань, керамику и стекло. При этом оборудование для ткани и твердых поверхностей отличается. Промышленные принтеры для прямой сублимации на ткань имеют большие размеры и способны наносить рисунок на полотно шириной до 3,5 м. Процесс требует подготовки − обработки ткани праймером перед печатью и запекание после.

Компактные сублимационные принтеры печатают на специальной просиликоненой бумаге, воспроизводя зеркальное изображение. Второй этап − сама сублимация, которая заключается в переносе изображения на ткань или, например, чашку. В этом случае применяются специальные термопрессы.


Особенностью сублимационного рисунка становится его срастание (сплавление) с материалом основы. При переносе под термопрессом, краска из твердого состояния переходит в газообразное и проникает в мельчайшие поры основы. После затвердевания образует прочное сцепление с основой и не отделяется в процессе эксплуатации. Сублимационную печать наиболее часто используют для брендирование униформы, корпоративных футболок и кепок, подарочных чашек и другой фирменной продукции.