Обзор маркиратора Brady BMP21-Plus

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

Brady BMP21-Plus – компактный термотрансферный маркиратор, выполняющий разнообразный спектр задач в области идентификации оборудования, телекоммуникаций, систем приема и передачи информации на предприятиях, в лабораториях, офисе и т.д. Принтер автономный, является одним из самых доступных в сравнении с остальными моделями данной марки. Считается лучшим принтером для монтажников и электриков.

Особенности

Устройство имеет эргономичную конструкцию и обладает следующими особенностями:

  1. Прочный корпус с литыми амортизаторами из резины.
  2. Печать на высококачественных материалах Brady.
  3. Литий-ионная АКБ с длительным сроком эксплуатации.
  4. Легко считываемый 2-строчный ЖК-дисплей.
  5. Понятный интерфейс, русскоязычная раскладка, горячие кнопки для быстрой маркировки.
  6. Уникальная технология определения типа материала.
  7. Подготовка этикеток для кабеля, обработки патч-панелей, клемм колодок, а также стандартной идентификации в автоматическом режиме.
  8. 104 знака для электрооборудования, систем безопасности и передачи информации, а также «умных домов».
  9. 7 устойчивых к агрессивным воздействиям материалов для создания непрерывных этикеток, шириной 6-19,05 мм.
  10. Комплектация специальным ножом для резки, держателем этикеток, магнитной накладкой и ремнем на запястье, позволяющим освободить руки.
  11. Гарантия – 2 года.


Этикетки, производимые маркиратором, прочно крепятся на любой поверхности – ровной, высокотекстурированной и изогнутой даже в условиях низких температур и термического воздействия. Кроме аккумулятора, питание может осуществляться от 6 батареек АА. Одного комплекта хватает для печати 76 м ленты.

С помощью принтера можно делать качественную маркировку проводов в условиях нагрева и сильных загрязнений. Нанесенные данные устойчивы к истиранию и смазыванию, воздействию масел, воды, растворителей и других веществ. Этикетки получаются прочными и наглядными.

Сфера применения

Маркиратор Brady BMP21-Plus оптимально подходит для нанесения идентификационной информации на провода, трубы, клеммные колодки, патч-панели, электродетали, телекоммуникации, крупное производственное и лабораторное оборудование. Также задействуется в сфере идентификации безопасности и охраны труда, маркировки инвентаря, инструментов и электротехники.


Характеристики

  • язык печати – 7, включая русский;
  • температура для работы – 9-49 °C;
  • шрифты – 6, 9, 14, 20, 28, 40pt, а также жирный;
  • ширина ленты – стандартная маркировка (9.53, 12.70, 19.05 мм), самоламинирующаяся этикетка (19.05, 25.40, 30.48, 38.10 мм), термоусадочная трубка (5.97, 8.51, 11.15, 16.38 мм);
  • скорость – 10 мм/сек.;
  • ширина маркировки – 6-19 мм;
  • размеры – 228,60x114,30x63,50 мм.

Материалы

Печатать этикетки можно на следующих материалах:

  • нейлоновая ткань со стабильным акриловым адгезивом, чувствительным к давлению – подходит для стандартной маркировки, обработки проводов и других подобных компонентов;
  • полиэстер со стабильным акриловым адгезивом (4 вида) – идентификация электродеталей, печатных плат, нанесение шильдов, штрих-кодов, общая маркировка, обработка розеток и коммуникаций;
  • полиолефин – специальные термоусадочные маркеры, предназначенные для обработки провода;
  • самоламинирующийся винил со стабильным акриловым адгезивом – подходит для обработки кабеля, провода, трубопровода, идентификации безопасности.


При задействовании непрерывных материалов длину этикетки можно регулировать.

Комплект поставки и цена

Средняя цена принтера Brady BMP21-Plus на рынке – 13500 р. При покупке комплекта монтажника с маркиратором, стоимость набора составит – 36600 р. В первом случае устройство поставляется в упаковке типа «блистер» вместе с ремешком для крепления и 1 картриджем. Во втором – в прочном пластиковом кейсе, удобном для переноски, с двумя надежными замками. Комплект монтажника включает сетевой адаптер для подключения к стационарной электросети, три картриджа и аккумуляторную батарею.