Обзор маркиратора Marknstamp MNSB 53

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

Mobimark MNSB 53 – первая в мире портативная модель маркиратора на базе Wi-Fi. Индийская компания Marknstamp стала первопроходцем в области разработки беспроводных переносных маркирующих устройств. Технология запатентована.

Преимущества

Стандартные модели переносных маркировочных машин хоть и обеспечивают широкий диапазон операционных возможностей, но в большинстве своем не приспособлены к использованию в экстремальных условиях. Те же модели, которые выдерживают действие агрессивных сред и рассчитаны на продолжительную работу, имеют большой вес.

MNSB 53 – модель, лишенная такого недостатка. Устройство весит всего 2.5 кг, а непрерывную работу на протяжении 3 и более часов обеспечивает мощная батарея емкостью 5 ампер/час. Сжатый воздух не используется. Отсутствует привязка к электросети.

При работе в обычном режиме маркировки работоспособность устройства сохраняется на протяжении 8 часов – менять батарею достаточно 1 раз за смену (простои сведены к минимуму). Маркиратор снабжен магнитным зажимным устройством.


Оборудование поддерживает беспроводную связь с устройствами на ОС Apple, Android, Windows – можно использовать мобильный телефон или планшет для создания дизайна с помощью разработанного Marknstamp мобильного приложения (версии программы доступны для скачивания). Дизайн передается на маркиратор с помощью Wi-Fi (интернет не требуется).

Для безопасности предусмотрена возможность блокировки приложений. После передачи дизайна на маркиратор подключаться к нему больше не требуется. Получаемая маркировка не стирается в процессе транспортировки, хранения эксплуатации промаркированных изделий.

Комплектация

В комплект, помимо маркирующей головы, входят аккумуляторы (2 шт. литий-ионных АКБ Makita) и зарядное устройство. Маркиратор поставляется в защитном кейсе. Прилагается инструкция на русском языке.

Возможна настольная установка оборудования – используется стационарная колонна (COMBO). Для маркировки табличек (шильд) требуется стол с креплениями (поставляется опционально). Также в качестве опции можно заказать:

  • оснастку (для базирования на сложных поверхностях, для работы с цилиндрическими изделиями, для обработки торцевых поверхностей);
  • магнитные прижимы;
  • упорные планки (верхние, боковые, угловые);
  • магнитную рамку.

Характеристики

Информация может наноситься по окружности и линейно. Рабочее поле – 50х30 мм. Равномерной глубине нанесения точек способствуют линейные направляющие на 2 осях. Текст может быть изменен пользователем. Сила удара регулируется (9 режимов). Глубина – до 0.4 мм. Скорость – 3 знака в секунду. Обрабатываются материалы твердостью до 62 HRC (от пластиков до металлов и сплавов).


Промышленное применение

MNSB 53 используют на предприятиях и складах. Оборудование находит применение в нефтегазовой отрасли, металлургии, аэрокосмической и военной отраслях, машиностроении, станкостроении, строительстве и других сферах. Можно создавать настраиваемые коды, коды смен и Datamatrix, QR-коды. Наносятся:

  • логотипы HPGL и DXF;
  • буквенно-цифровые обозначения – шрифты ГОСТ 26.008-85, латиница, кириллица, а также художественные шрифты.

Возможна работа:

  • с очень маленькими компонентами;
  • с крупногабаритными деталями;
  • изделиями, доступ к которым затруднен.

Ценовой сегмент, конкуренты

Индийская компания производит продукцию в среднем ценовом сегменте. MNSB 53 стоит дешевле аналогичных моделей, выпущенных компаниями из Франции, Германии, Великобритании, США. В ассортименте Marknstamp имеется похожая модель с увеличенной рабочей зоной (MNSB-155 – 150х50 мм). Близкие по характеристикам портативные устройства можно найти в каталогах:

  • SIC-Marking (Франция) – модели e9-p62, 10D-p62;
  • TELESIS (США) – ТММ 4215/470, BenchMark® 460;
  • PRYOR (Великобритания) – PortaDot 50-25E, PortaDot 130-30E;
  • MARKATOR (Германия) – FlyMarker mini.

Достойной альтернативой станет продукция Rusmark – российская компания выпускает портативные модели маркираторов и другое маркирующее оборудование высокого качества (EMK-EC, EMK-GC, PMK-GC01 и др.). Цена бюджетная.


Преимущества MNSB 53 перед конкурентами:

  • отсутствие привязки к электросети – многие модели работают от сети (аккумуляторы не входят в комплект);
  • компактные размеры и низкий вес – он меньше, чем у других моделей, что расширяет возможности по использованию MNSB 53.

Благодаря широкому спектру применения и отсутствию необходимости в обслуживании эта модель находит широкое применение – она продается в разных странах мира, включая Россию.