Маркираторы Raycus

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

Компания Raycus специализируется на производстве лазерных источников. Имеет многолетний опыт работы и собственную производственную базу, на основе которой сотрудники предприятия осуществляют разработку инновационных устройств. Многие производители обрабатывающих установок применяют излучатели данной марки для оснащения выпускаемых станков лазерной резки. В настоящее время каждый 4-й станок для гравировки, резки и маркировки тугоплавких материалов из металла, камня, стекла и т.д., оборудован волоконным лазерным излучателем Raycus. Такой выбор производителей обусловлен многими преимуществами техники.

Разновидности оборудования

Компания Raycus производит:

  • импульсные волоконные лазеры с модуляцией добротности;
  • усилители мощности базового генератора;
  • волоконные непрерывные генераторы средней мощности;
  • мощные импульсные волоконные лазеры.

Оборудование специально разработано для выполнения высокоскоростных и высокоэффективных работ по лазерной гравировке поверхностей различной продукции. Идеально подходит для мощных производственных систем маркировки. Лазеры оснащаются стандартизированными разъемами для прямого подключения к контроллерам, что обеспечивает быстрое начало работ.

Преимущества

Импульсные волоконные лазеры относятся к категории твердотельных устройств и обладают следующими преимуществами:

  • максимальная точность позиционирования луча при любой скорости обработки;
  • высокая мощность – превышает 1000 Вт, что позволяет резать металл практически любой толщины;
  • минимальный диаметр луча;
  • высокая концентрация светового потока и минимальные угловые расхождения;
  • многофункциональность – источники можно задействовать в любом оборудовании, включая маркеры, резаки, граверы, сварочные установки и т.д.;
  • качество обработки отвечает действующим нормам по шероховатости и позволяет оставлять заготовки без дальнейшей обработки;
  • ресурс работы оборудования превышает 100000 ч.;
  • установка и настройка устройств выполняется оперативно и не требует специальной квалификации;
  • техника обладает компактными размерами и небольшим весом, что обеспечивает низкие затраты на транспортировку.

Дополнительно, лазерные источники отличаются низким энергопотреблением и возможностью работы, как в стационарных, так и в походных условиях. Скорость маркировки достигает 500 символов в секунду без потери качества и задействования расходных материалов.

Особенности

Компания Raycus обладает производством полного цикла, поэтому все детали оборудования создаются на собственных мощностях.

Выпускаемые модели лазерных источников обладают следующими особенностями:

  1. Полный контроль формы импульса и его настройка в автоматическом режиме.
  2. Предельная энергия импульса.
  3. Мгновенная подстройка энергии импульса при обнаружении отклонений.
  4. Поддержка выходной мощности.
  5. Отсутствие необходимости в дополнительном техобслуживании.
  6. Высокая надежность аппаратуры.


Лазеры Raycus могут применяться, как самостоятельно, так и в качестве составных элементов мощных промышленных систем маркировки, резки и гравировки. Потребляемая мощность техники колеблется – от 4 до 13 кВт. Выходная мощность – от 1 до 3,5 кВт. Качество светового потока – 2.1-2.7 мм/мрад. Толщина резки стали превышает 25 мм. Устройства с жидкостным охлаждением, могут комплектоваться поворотными устройствами, стабилизаторами напряжения и другими приборами, в зависимости от сферы применения и особенностей использования станков.

Лазерная маркировка осуществляется бесконтактным способом. Заготовка не требует фиксации во время обработки. Отсутствие механической нагрузки позволяет обрабатывать хрупкие изделия. Любая информация, даже миниатюрных размеров, наносится максимально качественно, что гарантирует быстрое считывание штрих-кодов, знаков, текстовых и графических данных. Скорость перемещения лазерного луча, частота следования импульса и мощность излучения регулируются. Производитель выпускает для лазерных источников ассортимент комплектующих и дополнительного оборудования с целью расширения функциональных возможностей гравировки и маркировки.

Сферы применения

Лазерная маркировка с помощью источников Raycus делится на 2 типа:

  1. Промышленная – маркировка товаров в условиях промышленного производства. Нанесение на продукцию дат изготовления, номеров партии, штрих-кодов и т.д.
  2. Рекламная – маркировка рекламной продукции, табличек, сувениров, номерков, канцелярской продукции и т.д.

С помощью техники обрабатывают изделия из металла, пластика, кожи, керамики, резины, бумаги, дерева, камня, а также тканей с неорганическими наполнителями или красителями. Станки используются при изготовлении щитового, пищевого, торгового оборудования, в аэрокосмическом производстве, станкостроении и машиностроении.

Аппаратура также задействуется при выпуске медицинского оборудования, в приборостроении, ювелирном деле, многочисленных мастерских, специализирующихся на изготовлении сувениров и нанесении логотипов на поверхности из разных материалов. Подходит для маркировки габаритных панелей и длинномеров, мебельного производства, сайдинга зданий, декорирования металлических изделий, изготовления светильников и т.д.