Трубка термоусадочная ТУТНГ

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

В процессе прокладки электросетей применяются кембрики ПВХ и трубки ТУТНГ (термоусадочные трубки не горючие). Расходные материалы недорогие по стоимости и простые в использовании, оптимально подходят для промышленной маркировки. Отличное сопротивление и устойчивость к огню делают кембрики наиболее подходящими для обеспечения надежной защиты различных электросоединений и проводников.

Структура

В настоящее время цветовая маркировка кембриков развита хорошо, расходные материалы производятся в разнообразных оттенках. Доступны и прозрачные трубки, предназначенные для аккуратного монтажа. Данные на них наносятся легко, но  жаростойкость изделий довольно невысокая.

Изготовление кембриков осуществляется на основе следующих полимеров:

  • полиолефиновые соединения;
  • резина из латекса;
  • фторкаучук;
  • полиэтилен;
  • PTFE;
  • PVDF;
  • PET.


Наша компания специализируется на производстве кембриков ПВХ «Русмарк», а также трубок ТУТНГ «Русмарк» премиум для изоляции, печати и решения других задач.

Назначение

Трубки ПВХ «Русмарк» предназначены для формирования кабельных кембриков и печати данных на термотрансферных принтерах (термоперенос полимерного слоя с красящей ленты в структуру другого полимера), которые устойчивы к любым внешним воздействиям. Изделия широко используются при изоляции электросетей.

Термоусаживаемые трубки ТУТНГ также предназначены для электроизоляции, фиксации и уплотнения соединений. Материалы востребованы при:

  • восстановлении изоляции проводки;
  • маркировке контактов;
  • защите проводов от повреждений;
  • маскировке узлов в процессе прокладки проводки;
  • дополнительной изоляции отрезков подстанций;
  • пресечении соприкосновений краев печатных плат.

Изделия задействуются в химической, пищевой промышленности и медицине, в процессе проведения электромонтажных работ, прокладки огнестойких кабелей, обустройства рекламных конструкций. Также применяются в дорожном строительстве, судостроении системах пожаротушения, военной технике, различных объектах инфраструктуры, шахтах и туннелях, вышках мобильной связи, на ветряных установках и водоочистных станциях.

Особенности кембриков ПВХ

Изделия производятся диаметром от 2 до 7 мм, длиной 200 м. Подходят для создания отрезков печати с задействованием термотрансферного принтера. Отпечаток формируется за счет перемещения полимерного слоя ленты на материал. Нанесенные данные устойчивы к агрессивным воздействиям, не выцветают и не стираются в химически агрессивных средах.

Кембрики обладают следующими характеристиками:

  • изготавливаются из специального пластиката;
  • соответствуют нормативам ГОСТ 19034-82;
  • рабочая температура – от -50 до +70 °С;
  • электрическое сопротивление – 1х10¹³ Ом/см;
  • электрическая прочность – 10–15 кВ/мм.

Материалы не поддерживают горение, самостоятельно затухают в случае возгорания. Поставляются в герметической упаковке, которая защищает их от загрязнения. Намотка в барабаны пресекает образование заломов и обеспечивает качественную печать.

Особенности трубок ТУТНГ

Изделия отличаются от кембриков ПВХ, как по методу применения, так и по материалу, из которого они произведены. Термоусадка материалов уменьшается в 2 раза при нагревании. Данное свойство позволяет задействовать тот же размер трубки для широкого диапазона сечений провода. Форма клемника не влияет на уровень обтяжки. Термоусадка хорошо сжимается, повторяет любые контуры и отлично растягивается. Коэффициент усадки 2:1.

Трубки ТУТНГ производятся диаметром 3-1.5, 4-2, 6-3, 8-4 мм, в желтом, белом и прозрачном цвете, что обеспечивает хорошие возможности для маркировки. Обладают диэлектрической, химической и термической стойкостью, а также свойствами замедления и подавления горения. Обеспечивают ровную усадку без дефектов. Расходники также устойчивы к отрицательным температурам, не теряют свойств в течение длительного периода времени. Поставляются в специальных защитных бухтах.


Преимущества

Кембрики подходят для любых соединений, открытых отрезков кабелей и проводов.

Ключевые свойства:

  1. Прочность – обеспечивают сохранность материалов.
  2. Универсальность – подходят для любой токоведущей поверхности при правильном подборе подходящего диаметра.
  3. Продолжительный период службы при правильном соединении проводов и отсутствии чрезмерного нагрева.
  4. Возможность многоразового использования.
  5. Являются основой для последующей маркировки.

Кембрики – многофункциональные расходники, поэтому также могут задействоваться при прокладке коммуникаций, сигнальных сетей и других контуров, где присутствует небольшое электронапряжение.


Что выбрать

Выбор между трубкой ТУТНГ или кембриком ПВХ следует делать, исходя из условий, в которых будут использоваться материалы. Например, для пресечения замыкания в электросоединении оптимально подходит термоусадочная трубка. При термическом воздействии она плотно обжимает неизолированные отрезки проводников и обладает достаточным сопротивлением.

Способность к сокращению позволяет выбирать диаметр термоусадки не слишком тщательно. Трубки производятся со специальным веществом, которое наносится на внутренние стенки. При нагревании материал проявляет необходимые клейкие свойства и обеспечивает отличную герметичность.

Кембрик ПВХ также обладает высокими электроизоляционными свойствами. Главное, правильно подобрать подходящий по размеру расходник и хорошо закрепить его в месте соединения. Материал может применяться несколько раз, и стоит он дешевле.