Лазерная трубка Reci

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

Лазерная трубка Reci – газовый излучатель, совместимый с большинством промышленных лазерных граверов и маркираторов китайского производства. Излучатели выпускает корпорация Beijing Reci Laser Technology Co., Ltd. На российском рынке они доступны около 10 лет, но за относительно короткое время уже стали востребованными и одними из самых продаваемых комплектующих к лазерным станкам.

Конструкция

Лазерная трубка Reci выглядит как стеклянная колба из закаленного стекла, состоящая из трех отсеков. Каждый образует герметичное пространство. Внутри находятся анод и катод, два зеркала. Одно из зеркал полупрозрачное. В двух отсеках – газовая смесь, в третьем – вода для охлаждения.


Принцип действия ничем не отличается от других газовых излучателей.

Разновидности

В каталоге производителя есть лазерные трубки разных серий:

  1. Reci T1-T6.
  2. Reci W1-W6.
  3. Reci Z.

Одной из первых в каталоге производителя была линейка Reci V, включавшая трубки мощностью от 80 до 150 Вт и ресурсом 10000 часов. Каждый год инженеры бренда выпускали новые серии, расширяя ассортимент, улучшали качество комплектующих.

Reci T

Эта линейка объединила мощные лазерные трубки небольшого размера. Диапазон мощности – от 75-90 Вт (Т1) до 130-150 Вт (Т6).


Длина излучателей меняется, в зависимости от модификации, диаметр – 65 мм. Серия с катализатором, срок службы – 8000 часов.

Излучатели предназначены для лазерной резки, маркировки и гравировки неметаллических поверхностей.

Reci W

Эта линейка объединила пять моделей разной длины и мощности. В модели W1 диапазон мощностей 75-90 Вт, длина 1050 мм, диаметр 80 мм. В модели W8 (самой мощной в линейке) – 150-180 Вт, длина 1850 мм, диаметр 90 мм.


Срок службы излучателя – до 15000 часов. Он подходит для гравировки стали, в том числе нержавеющей, а также работы по неметаллическим поверхностям.

Reci Z

Эта серия отличается от предыдущих усовершенствованной системой охлаждения. Производитель добавил дополнительные кольца контура, чтобы температура распределялась равномерно.


С 2015 года линзы, колбы, зеркала и другие комплектующие изготавливаются на заводе Reci. Отказ от иностранных комплектующих и переход на собственное производство позволил компании снизить себестоимость продукции и обеспечить ее стабильное качество.

По утверждению производителя, лазерные трубки после стеклодувных работ проходят 10 степеней очистки. Это серьезно улучшает их качество.

Преимущества

  1. Продолжительный эксплуатационный ресурс. В штатном режиме он составляет 8-10 тысяч часов. Это в 4-5 раз больше, чем у некоторых бюджетных излучателей.
  2. Высокая мощность.
  3. Простота подключения. Лазерная трубка – тот же электрический прибор с напряжением 10 кВ. Контакты в них крепятся на болт, установленный в металлическом корпусе трубки. Изоляция не требуется.
  4. Удобные размеры, адаптированные под малогабаритные и стандартные станки.
  5. Продолжительный срок службы – 10 месяцев (при том, что у аналогов он не превышает 3 месяцев).