Лазерная трубка Tongli

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

Лазерные трубки Tongli – это излучатели, индуцирующие луч лазера в газовой (СО2) среде. Под этой маркой выпускается довольно большой ассортимент устройств, которые характеризуются широким спектром доступных мощностей, стабильным излучением и выгодным соотношением «цена–качество». К минусам данного бренда относится более короткий, чем у аналогов, срок службы, но он перекрывается меньшей стоимостью и другими важными достоинствами.

Производство Tongli Technology

Компания Tongli Technology – крупный китайский производитель деталей для лазерно-газовых станков. Преимущественным направлением деятельности предприятия является выпуск излучателей разной мощности (в пределах 3–100 ватт). Также здесь производятся блоки питания, без которых лазерные трубки не смогут генерировать лучи лазера.

Компания активно сотрудничает с университетами Тунцзи и Хуажонг, что позволяет разрабатывать собственные линейки высокотехнологичных изделий, которые постоянно модернизируются с учетом инновационных технологий. К числу таких совместных разработок относятся и лазерные трубки Tongli.

Качественная и современная продукция Tongli Technology соответствует требованиям многих известных брендов, включая RJ, Rabbit, Wattsan и другие. Она подходит для большинства моделей лазерно-газовых станков и признается многими производителями лазерного оборудования.

Характеристики излучателей

Излучатели данной марки используются для выполнения резки и гравировки, в том числе точечных работ на небольших заготовках. Подходящими обработки могут быть материалы разного вида и плотности:

  • дерево, фанера, шпон;
  • бумага, картон;
  • кожа, ткань;
  • полистирол, акрил;
  • оргстекло.

Единственным исключением являются металлы, но это относится не только к трубкам Tongli, а ко всему лазерному оборудованию газового типа в целом.


Среди достоинств излучателей данного бренда выделяют такие характеристики:

  1. Высокая мощность. Производитель уделяет основное внимание выпуску лазерных трубок и постоянно совершенствует их конструкцию. Поэтому по своей мощности основная часть моделей составляет достойную конкуренцию более дорогостоящим аналогам других популярных брендов.
  2. Стабильное излучение. В трубках Tongli устанавливаются резонаторы высокого качества, за счет чего генерация луча происходит непрерывно. Это обеспечивает максимально качественное и точное воздействие на материалы во время резки или гравирования поверхности.
  3. Универсальные размеры. Длина и диаметр всех выпускаемых изделий строго соответствуют общим стандартам, поэтому их можно устанавливать на любые лазерно-газовые станки без применения переходников или прокладок.

Несмотря на указанные достоинства, лазерные трубки Tongli имеют более низкую стоимость, чем аналогичные изделия известных брендов. Это еще больше повышает их привлекательность, особенно для небольших производств.

При этом следует учитывать, что излучатели рассматриваемого бренда имеют более короткий срок службы по сравнению с указанными аналогами. Хотя данный параметр во многом зависит от соблюдения правил эксплуатации, поэтому может считаться условным.

Особенности конструкции

Конструкция трубки Tongli является стандартной. Она представляет собой стеклянную колбу, состоящую из трех контуров. Два из них (внутренний и наружный) заполнены смесью углерода с азотом и гелием, а между ними проходит водяная охлаждающая система. Необходимость охлаждения работающей трубки обусловлена тем, что при генерировании луча лазера выделяется большое количество тепла. В результате не только перегревается прибор, но и меняется состав газовой смеси, из-за чего оборудование быстро выходит из строя.

Также в стеклянную колбу встроены электроды, которые подключаются к блоку питания и обеспечивают подачу электрического импульса. Под его воздействием в газовой смеси индуцируется излучение, которое после прохождения через систему зеркал и лазерную головку попадает на линзу, фокусируется и выходит в виде направленного луча.


Газовые трубки Tongli различают по мощности, которая напрямую влияет на силу лазера и глубину проникновения в поверхность обрабатываемого материала. Данный параметр лазерно-газового оборудования может регулироваться, но только в пределах установленной мощности излучателя.

Следует учитывать, что работа на меньшей мощности способствует увеличению срока службы трубки. Также большое влияние на длительность эксплуатации оказывает качество охлаждения. В оптимальном варианте рекомендуется использовать оборудование в пределах 60–80% от установленной мощности трубки и поддерживать температуру в системе охлаждения на уровне +20⁰С…+25⁰С.

По некоторым конструктивным особенностям трубки Tongli немного уступают отдельным аналогам. В частности, в них используются наконечники из стекла, а не из металла, а вместо проводов установлены контактные штыри. Но существенного влияния на качество работы это не оказывает.