Маркираторы с поворотным устройством

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

Лазерные маркираторы выпускаются в разных комплектациях: некоторые модули предустановлены с завода, некоторые – доступны опционально и покупатель может доукомплектовать оборудование при оформлении заказа.

Комплектность в данном случае синоним функциональности, потому что конвейеры, регулируемые столы, линзы, датчики, поворотные устройства – это дополнительные возможности оборудования.

Комплектация

Современный лазерный маркиратор конструктивно состоит из следующих элементов:

  1. Рабочего стола с подъемным механизмом.
  2. Лазерного излучателя.
  3. Автоматизированной системы сканирования.
  4. Поворотного устройства.


Предназначение поворотной оснастки

Эти устройства используются для работы с круглыми и цилиндрическими деталями. Обрабатываемые заготовки вращаются во время маркировки. Благодаря этому вращению в рабочем окне гравера всегда находится нужная плоскость детали.

Конструкция и принцип действия

Этот модуль круглый, металлический, с патроном для закрепления обрабатываемых деталей. Он подключается к любой управляющей оси промышленного станка. В процессе работы поворачивается не только деталь, но и ось патрона.

Благодаря такой конструкции оператор может наносить штрих-коды, серийные номера, номера партии и другую информацию не только на внешнюю, но и на внутреннюю поверхность. На ювелирных заводах – это проба на кольцах, серьгах и кулонах круглой формы с внутренней стороны.

Размеры патрона рассчитаны на крепление и работу с деталями диаметром до 8 см (этот параметр может меняться, в зависимости от модели поворотного устройства).

В конструкции оснастки предусмотрен двухфазный шаговый двигатель, который с высокой точностью управляет движениями.

Сферы применения

Покупка готовых станков с поворотной оснасткой или их доукомплектация этим модулем оправдана в серийном производстве и при изготовлении эксклюзивной продукции в единичном экземпляре.

Оборудование используется:

  1. В ювелирной промышленности.
  2. При производстве медицинского оборудования и инструментов.
  3. При изготовлении деталей для электроники, цифровой и бытовой техники.
  4. В рекламно-сувенирной отрасли.
  5. Везде, где нужно маркировать цилиндрические, круглые и другие сложные поверхности.


Станки с поворотными оснастками и модули отдельно выпускают многие производители лазерных маркираторов. Ниже краткий обзор нескольких моделей.

MaxPhotonics M5 BOX

Компактный станок в настольном исполнении, весит 14 кг, упакован в чемодан, что позволяет его транспортировать. Мощность излучателя – 20 Вт. Рабочее поле – 100 х 100 мм, его можно увеличить, докупив линзы размером 300 х 300 мм.

В конструкции предусмотрена вращающаяся в трех плоскостях лазерная головка, угол вращения – 360 градусов.

Скорость гравировки – 8000 мм/сек. Скорость нанесения букв – до 1000 единиц в секунду.

Тип лазера – волоконный иттербиевый, срок службы, заявленный производителем, – 100 тысяч часов.

Устройство идеально подходит для маркировки фурнитуры, аксессуаров, посуды, клавиатур.

Rusmark FLMM-B01

Классическая модель в настольном исполнении российского производства. Лазерный маркиратор собран из комплектующих от мировых лидеров: Raycus, JCZ, Sino Galvo.

В комплект поставки входят:

  1. Стойка-штатив с подъемным механизмом.
  2. Сканирующая головка.
  3. Рабочий стол.
  4. Русифицированное ПО.

Держатели, вращающаяся ось, поворотные оснастки доступны опционально. Модель представлена в двух модификациях – мощностью 20 и 30 Вт. Размеры маркировочных окон: 110 х 100, 150 х 150, 200 х 200 мм.

Ресурс – до 100 000 часов. Скорость маркировки – до 7000 мм/сек.

SharpMark Fiber Pro

Многофункциональный комплекс от американского производителя поставляется в профессиональной комплектации. Он оснащен высокоточной сканирующей системой Cambridge Technology, 3D фокусировкой.

Оборудование рассчитано на интенсивную эксплуатацию в режиме 24/7, может использоваться стационарно и встраиваться в производственные линии, не требует технического обслуживания.

Ресурс лазерного излучателя – 100 000 часов. Выходная мощность – от 10 до 50 Вт. Скорость маркировки – до 10000 мм/сек.

Станок предназначен для гравировки и нанесения изображений на конические и цилиндрические изделия, глубокой сверхточной маркировки по любым поверхностям.