Граверы для цветной маркировки

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

Цветная маркировка наносится лазерными граверами при изготовлении сувениров и изделий премиального качества в рекламной, ювелирной промышленности.

В производственной сфере цветные граверы применяются для нанесения:

  1. Серийных номеров.
  2. Номеров ГОСТ.
  3. Номера партии.
  4. Идентификационных кодов.
  5. Специальных цветных меток.
  6. Сквозной нумерации.
  7. Времени и даты изготовления.
  8. Маркировки на цилиндрические поверхности.
  9. Другой информации.

Цветные граверы успешно используются в медицине, строительстве, электронике, станкостроении, авиастроении, автомобильном производстве – везде, где четкость и долговечность наносимой информации являются принципиальными условиями.

Особенность

Особенность цветных надписей, выполненных лазером, – нестираемость в любых рабочих средах, включая влажные, высокотемпературные, запыленные, химические.

Материалы

Современные многофункциональные лазерные комплексы подходят для работы с:

  1. Нержавеющей сталью.
  2. Сталью.
  3. Титаном.
  4. Латунью.
  5. Цирконием.
  6. Другими металлами.
  7. Пластиком.
  8. Резиной.
  9. Камнем.

Технология цветной гравировки

При работе с металлом маркировка наносится методом создания оксидного слоя на обрабатываемой поверхности. Этот слой преломляет свет. Цвет наносимых символов зависят от толщины слоя. Этот параметр настраиваемый.

Яркость оттенка, его насыщенность и контрастность зависят от частоты следования импульсов. Чем выше частота, тем большее число оттенков доступно для маркировки. По этой причине для яркой маркировки используется оборудование, в котором лазерные излучатели имеют высокую частоту импульсов.

Это не единственное требование к приборам. Среди других критериев:

  1. Высокое разрешение наносимых изображений.
  2. Высокая точность и резкость.
  3. Максимальная детализация мелких символов.
  4. Точность цветопередачи.
  5. Достаточное количество режимов излучения.
  6. Хорошая скорость печати.
  7. Мощность.
  8. Экономный расход энергии.
  9. Хороший эксплуатационный ресурс излучателя.

Граверы SharpLase

Американский производитель выпускает многофункциональное оборудование для промышленности, в том числе для цветной гравировки.

В линейке SharpLase представлены модели разной мощности и комплектации. Все они подходят для стационарного использования и встраивания в действующие производственные линии.


SharpMark Fiber Standart

Лазерная система стандартной комплектации, доступна в трех модификациях: мощностью 20, 30 и 50 Вт.

Комплектуется иттербиевым волоконным лазером IPG. Длительность импульса – 120 нс, частота следования импульсов регулируется в диапазоне от 20 кГц до 200 кГц.

Разрешение наносимых символов – 1200 dpi. Максимальная скорость маркировки – 7000 мм/сек. Скорость написания букв – 350 в секунду.

Размер поля – 110 х 110 мм, 180 х 180 мм.

SharpMark Fiber Optima

Универсальный волоконный лазер для маркировки и объемной 3D гравировки. Высокоточный комплекс поставляется с автоматическим однокоординатным столом Z, наличие которого особенно необходимо для использования в ювелирном производстве.

Модель также активно используется для нанесения логотипов, штрих-кодов, серийных номеров. В ней установлены импульсный волоконный лазер с опцией «High Contrast», сканирующая система повышенной прочности IMD Digital Pro.

Доступны 4 модификации мощности: 10, 20, 30, 50 Вт. Скорость маркировки – до 10000 мм/сек. Длительность импульсов – 120 нс. Частота следования импульсов регулируемая – от 20 кГц до 200кГц.

Размеры рабочего поля – 180 х 180 мм.

Этот комплекс пользуется наибольшим спросом у потребителей, так как подходит для средних и крупных производств, совмещает функциональность с доступной стоимостью (она зависит от комплектации).

SharpMark Fiber Pro

Профессиональный комплекс для высокоточной маркировки со встроенной видеокамерой и подсветкой рабочей зоны.

Рабочее поле – 102 х 102 мм. Доступен с мощностью от 10 до 50 Вт.

Частота следования импульсов –  10-200 кГц. Длительность импульсов – 120 нс. Скорость печати букв – 450 в секунду, маркировки – до 10 000 мм/сек.

Этот лазер используется для глубокой высокоточной маркировки, в том числе фигурных и конических изделий. Поставляется в профессиональной комплектации.