Материалы для термотрансферной печати (аналоги Brady)

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

Термотрансферные принтеры марки Brady, включая модель BMP21-Plus, предназначены для создания долговечных, устойчивых к различным внешним воздействиям этикеток из полиэстера, винила, нейлоновой ткани и термоусадочных трубок. Оборудование широко задействуется в сфере маркировки кабеля, провода, терминальных блоков, шильдов, патч-панелей, различных инструментов, ящиков, емкостей, лабораторных пробирок и другой продукции.

Работа маркираторов без задействования расходных материалов в виде ленточных картриджей невозможна. Производитель выпускает все необходимые комплектующие, однако на рынке, кроме оригинальных расходников, можно найти более дешевые аналоги китайского производства. Он полностью идентичны материалам Brady и не уступают им по качеству.         

Картриджи с самоламинирующийся этикеткой

Подобные материалы – одни из самых востребованных в промышленной маркировке. В готовых этикетках предусмотрена белая часть для печати данных и прозрачное покрытие для защиты напечатанных сведений. Материал закрывает место нанесения информации прозрачной пленкой, при обороте вокруг провода, защищая от любых внешних воздействий. Время застывания клея – 80% за 20 мин. и 100% за сутки. После высыхания отцепить ленту от кабеля возможно только жестким механическим способом.

Материалы предназначены для маркировки:

  • оптоволоконных, коаксиальных UTP-кабелей в процессе строительства и обустройства сетей передачи данных (телефония, видеонаблюдение, системы сигнализации, ОКУД);
  • провода при изготовлении силовых шкафов, систем автоматизации и управления;
  • кабеля и провода в электрошкафах для производства и бытовых нужд;
  • проводов в процессе проведения монтажных работ в промышленности и при возведении сооружений;
  • силовых, контрольных кабелей, проводов и жгутов.

Маркировка наносится в несколько строк. Яркий аналог, оптимально подходящий для термотрансферных маркираторов Brady – BM21-750-427. Лента шириной 19,05 мм, выдерживают температуру – от -70 до +70°C, устойчива к горению, влаге, маслам и абразивному трению.

Картриджи с термоусадочной трубкой

Материал производится в виде сплошной трубки, которая задействуется для нанесения данных на жгуты, сети, стандартные, оптические, силовые, контрольные, коаксиальные кабели и провода, толщиной – от 1,6 до 8,13 мм. Дополнительно, трубки качественно изолируют точки соединения.

Термоусадочные трубки задействуются для нанесения данных на:

  • провода при выпуске силовых шкафов, систем автоматизации и управления;
  • коаксиальные, оптоволоконные UTP-кабели в процессе строительства и использования сетей передачи данных (телефония, видеонаблюдение, системы сигнализации, ОКУД);
  • провода в процессе проведения монтажных работ на производстве и при возведении различных конструкций;
  • кабели и провода в электрошкафах для производства и бытовых целей;
  • силовые кабели, сети, жгуты, электро- и контрольные провода.

Материал лент В-342 – полиолефин белого и желтого цвета с уровнем усадки 3:1. Расходники устойчивы к отрицательным температурам и термическому воздействию, не подвержены горению и соответствуют действующим международным стандартам.

Картриджи с самоклеящимися этикетками из нейлона

Нейлоновые этикетки – отлично подходят для маркировки кабелей, проводов и других типов прямых поверхностей. В частности материалы задействуются для маркировки:

  • коаксиальных, оптоволоконных, UTP-кабелей при обустройстве систем передачи данных;
  • силовых, оптических, контрольных, жил кабелей, сети и жгутов;
  • проводов при изготовлении силовых шкафов, систем автоматизации и управления;
  • кабелей в распределительных шкафах, которые востребованы на производстве и в быту;
  • проводов в ходе проведения строительных работ, а также на производстве.


Качественные аналоги, оптимально подходящие для маркираторов Brady – BM21-500-499, BM21-750-499, BM21-375-499. Ленты производятся из белого матового нейлона, выдерживают отрицательные температуры и термическое воздействие.

Картриджи с самоклеящимися этикетками из полиэстеров

При изготовлении этикеток задействуется прозрачный, белый, глянцевый, матовый полиэстер. Материалы предназначены для нанесения данных на ровные поверхности различных изделий, продукции, инструментов, трубопроводов, контейнеров и электротехники. Расходники выдерживают любые воздействия внешней среды, включая низкие и повышенные температуры. К категории относятся расходники из полиэстеров – В-423 (белый), B-430 (прозрачный) В-488 (белый, с повышенной термической устойчивостью).

Картриджи с этикеткой для маркировки в лабораториях

Самоламинирующиеся материалы, выдерживающие отрицательные температуры и термические воздействия. Устойчивы к щелочам, кислотам и растворителям. Этикетки В-461 применяются в исследовательском, биотехнологическом, сельскохозяйственном и экологическом направлении. Чаще всего лентами маркируют пробирки и другие лабораторные сосуды.

Картриджи с самоклеящимися этикетками из винила

Виниловые этикетки задействуются для нанесения данных на неровные и гладкие поверхности различных изделий, инструмента, трубопроводов, контейнеров, электрощитов, знаков безопасности, а также при складской идентификации. Материалы китайского производства, которые можно использовать в термотрансферных принтерах Brady – BM21-375-595-WT, BM21-750-595-RD, BM21-750-595-YL и BM21-500-595-WT. Производятся из винила со стабильным адгезивом. Устойчивы к воздействию грязи, масел, высоких и низких температур.