Ультрафиолетовый лазер UVone

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

Ультрафиолетовый лазер UVone от Telesis − это компактный комбинированный маркиратор, способный работать как на высокоскоростной линии, так и в режиме гравера. Модель выполнена в виде моноблока, где все важные элементы имеют надежную защиту IP50, а вентилятор воздушного охлаждения − IP20. Установка производится на штатив с ручной или автоматической регулировкой. Опционально оборудование может комплектоваться столом и даже роторным держателем.

Компания Telesis находится в числе мировых лидеров по производству лазерных и других маркираторов, а также является одним из немногих производителей Nd:YAG лазеров. Все представленное оборудование UVone полностью соответствует стандарту CDRH, что подтверждает его безопасность.

Сфера применения

Лазер UVone был специально разработан для конвейерной деликатной или, так называемой, холодной маркировки. Это означает, что луч не выжигает на маркируемой поверхности борозду, а изображение получается вследствие изменения поверхностной структуры материала. Благодаря длине излучения 355 нм и малой мощности 1-4 Вт, не возникает зона нагрева, а изображение получается ярким и насыщенным.


Такой лазер незаменим в таких областях промышленности, как микроэлектроника, фармацевтика, производство кабеля и в других сферах производства, где маркировку необходимо выполнять на сложных или мелких материалах.

UVone применяется для маркировки по:

  • металлам, в том числе тонколистовому алюминию и меди;
  • стеклу, оргстеклу и акрилу;
  • ПВХ, ПЭТ, полиэтилену полипропилену и силикону без специальных добавок.

Конструкция и виды УФ-лазеров UVone

В устройстве внедрены самые прогрессивные на сегодня технологии − это Nd:YAG лазер и скоростные гальваносканеры. Это твердотельный лазер с диодной накачкой, рабочим телом которого является алюмо-иттриевый гранат, легированный ионами неодима. Количество неодима подобрано таким образом, что лазер излучает в третей гармонике ультрафиолетового спектра − 355 нм. Также в конструкции применен модулятор добротности, что позволяет получить на выходе стабильный импульсный лазер.

Благодаря сканерам, устройство автоматически, за доли секунды изучает конфигурацию поверхности, как бы ощупывая ее лучом. Далее запрограммированное изображение корректируется, в зависимости от неровностей поверхности и наносится с такой же высокой скоростью.

При необходимости лазер дополняется столиком со стойкой и уже может использоваться как гравер. При комплектации ротором, можно наносить 3D изображения по кругу всей детали или внутри стекла.

В линейке лазеров UVone производитель представляет 4 модели, отличающиеся лишь мощностью излучения. Это дает возможность выбрать наиболее оптимальное устройство для определенной работы и конкретного материала. В остальном лазеры схожи как по размеру, так и функциям.