MarkStamp

Промышленные маркираторы, граверы - оптовые и розничные поставки

post

Компания MarkStamp − дочернее предприятие индийской фирмы Swami Samarth Consultants, которая специализируется на производстве ударно-точечного маркировочного оборудования. Материнская компания была основана еще в 1974 г. и изначально занималась разработкой и внедрением высокотехнологичных решений по маркировке для различных областей промышленности.

История развития

Производитель MarkStamp появился в 2000 году, представляя линейку ударно-точечных маркираторов и наследуя 20-летний опыт, а также мощную производственную базу материнской фирмы. В первое время компания работала в сфере предоставления готовых решений по маркировке «под ключ», но уже через 3 года начала свои разработки.

Настоящий прорыв производитель совершил в 2005 году, когда выпустил свой первый маркиратор на базе ПК, который стал и первым в Индии. По качеству модель не уступала зарубежным аналогам. Главное преимущество данного оборудования заключалось в доступной стоимости, которая была почти на 50% ниже импортных станков, аналогичных по характеристикам, но закупаемых по высокой цене в Европе.


До 2009 года производитель работал в основном на внутреннем рынке, пока не представил новую автономную модель маркиратора CoboL. Устройство также отличалось возможностью интегрировать с различными приложениями, за счет чего получило расширенную сферу применения. 2012 год был отмечен новым достижением − выпуском первого в Индии прочерчивающего маркиратора.

Успешное освоение новых технологий и мирового рынка подстегнуло компанию к дальнейшим разработкам. Начиная с 2014 года, производитель осваивает электромагнитную технологию ударно-точечной маркировки и начинает разработку портативных моделей. Выпущенный в 2016 г. Mobimark стал первым в мире портативным ударно-точечным маркиратором на базе WI-FI. Одновременно устройство заняло статус мирового рекордсмена по мобильности среди аналогов. При весе всего 2,5 кг Mobimark снабжается батареей 5 Ач.

В 2017 году компания получила патент на свое изобретение и начала серийное производство маркираторов Mobimark, а год спустя представила Mobimark 155 с расширенной площадью маркировки 150х50 мм.

Продукция MarkStamp

Компания успешно производит ударно-точечные маркираторы, предназначенные для различных отраслей промышленности и технологий производства. Наряду с отличным качеством и соответствием современным технологическим требованиям, выпускаемая продукция относится к бюджетному сегменту, за счет чего пользуется высоким спросом во многих странах СНГ.


Маркираторы MarkStamp наиболее востребованы в автомобильной и электротехнической промышленных сферах. Их применяют для маркировки двигателей и деталей автомобиля, а также электротехнического оборудования.

В ассортименте производителя представлены следующие типы ударно-точечных маркираторов:

  • встраиваемые;
  • модели на базе контроллера с сенсорным экраном Seven Stamp;
  • гибридные сетевые модели;
  • пневматические глубокой маркировки;
  • пневматические переносные;
  • портативные MNSB с питанием от батареи.

Популярные модели маркираторов MarkStamp

Наиболее востребованными на рынке маркировочного оборудования стали последние разработки компании, заслужившие признание по всему миру. Это беспроводные аккумуляторные ударно-точечные маркираторы MNSB на базе WI-FI. Устройство такого типа отличается особой выносливостью, так как имеет усиленный корпус и мощную батарею. Может долго работать при повышенных температурах до 50°C. Управление осуществляется с любого современного устройства, оснащенного WI-FI, например, со смартфона или ноутбука.

Специальные приложения используют мобильное устройство как терминал, делают управление простым и быстрым. Маркиратор позволяет наносить буквенные (кириллица и латиница) и цифровые обозначения, создавать коды Datamatrix, Shift Codes, Dates и Codes. Скорость печати достигает до 3 знаков в секунду с регулируемой глубиной маркировки до 0,4 мм для стали. В комплекте поставляется 2 литий-ионных аккумулятора Makita, что удваивает время работы.


В зависимости от требуемых габаритов маркировки производитель предлагает 2 модели. Это MNSB-53 с рабочим окном 50х30 мм и MNSB-155 с окном 150х50 мм.

Второе место в рейтинге самых продаваемых маркираторов MarkStamp заняла пневматическая настольная модель SimpleMarker. Компактный станок характеризуется более глубокой маркировкой до 0,8 мм и высочайшей точностью нанесения. Маркиратор может работать с материалом с твердостью до 65 HRC, при этом сила удара регулируется (9 режимов).

По маркировочным возможностям SimpleMarker поддерживает стандартный набор цифровых и буквенных знаков в различных стилях, а также идентификационных кодов. Управляется со смартфона или планшета через WI-FI. Конструкция станка предусматривает регулировочную колонну с возможностью изменения высоты до 150 мм. Рабочее окно составляет 120х70 мм.